Live

Молодёжным театрам региона вручили гранты на постановку спектаклей

Молодёжным театрам региона вручили гранты на постановку спектаклей
24 марта в Малом зале Тюменской областной думы состоялось награждение участников конкурса грантов для молодёжных театров Тюмени и Тюменской области.

24 марта в Малом зале Тюменской областной думы состоялось награждение участников конкурса грантов для молодёжных театров Тюмени и Тюменской области.

Заявки на получение поощрения подали 13 коллективов. Шесть из них получили субсидии по 200 тысяч рублей на постановку спектаклей. Это стало возможным благодаря конкурсу грантов для молодежных театров, который проходил в рамках проекта «Развитие молодёжного театрального движения» при поддержке Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области. Спектакли, получившие гранты, представят зрителю до конца 2016 года.

Победители конкурса грантов:

1) Театр-студия «Быть» (режиссер Артём Васильев), спектакль «Когда уйду…»;

2) Молодежный театр «УЮТ» (режиссер Светлана Ханжина), спектакль «Мандат»;

3) Театр «Мимикрия», уличный спектакль «Люди и боги»;

4) Театр огня «Семаргл», уличный спектакль «Искра»;

5) Творческий союз Андрея Зубова и Данила Чащина, спектакль «6 персонажей в поисках автора»;

6) Хореографическая мастерская Александры Балецкой, спектакль «Гроза».

Победителей поприветствовал депутат Тюменской областной думы и куратор проекта «Развитие молодёжного театрального движения» — Павел Белявский.

«Главный смысл нашего нового проекта с Правительством области — создать механизм поддержки молодых творческих лидеров. Конкурс грантов не просто дает возможности новых проектов. Это соревнование, без которого, в принципе, не может развиваться творческая личность», — сказал он.


В конкурсную комиссию по присуждению грантов вошли представители сферы театрального искусства и органов государственной власти Тюменской области: Сергей Осинцев, Марина Галяветдинова, Анна Николаева, Елена Головинская, Павел Белявский, а также представители Департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области и департаментов культуры города и области.

Фото: Владимир Чебалдин

Источник: АНО «Агентство Современных Коммуникаций».
Комментарии (/novosti/121585-molodyezhnym-teatram-regiona-vruchili-granty-na-postanovku-spektakley/)