Live

В «Медицинском городе» помогут разобраться в себе

В «Медицинском городе» помогут разобраться в себе
В тюменском «Медицинском городе» начал работать «Центр помощи и поддержки».

В тюменском «Медицинском городе» начал работать «Центр помощи и поддержки».

В центре пациентам и их близким помогут справиться со страхом, тревогой, чувством безнадежности, которые вызваны болезнью. Профессионалы окажут психологическую, информационную и духовную поддержку.

Специалисты «Медицинского города» клинический психолог Анна Пяткова и врач-онколог Олег Ковальский «атакуют» болезнь на психологическом уровне и помогут любому пациенту, независимо от стадии заболевания и постановки диагноза. Они помогут каждому пережить тяжелый период, настроиться на борьбу с заболеванием и выйти из нее победителем.

«Когда человек сталкивается лицом к лицу с онкологическим заболеванием, он испытывает целый шквал негативных эмоций и переживаний: страх, отчаяние, безнадежность. У него появляется много вопросов: как жить дальше? Мой мир рушиться, что делать? Смогу ли я справиться с болезнью? Онкологический диагноз является мощнейшим стрессогенным фактором. Проблемы, связанные с болезнью, могут не только снижать настроение, но и спровоцировать депрессию и другие психологические проблемы, что в свою очередь может привести к истощению иммунной системы и подавить естественные защитные механизмы организма, и как следствие — к прогрессированию заболевания», — считает клинический психолог Анна Пяткова

Согласно исследованиям западных психологов, у онкологических больных, испытывающих депрессивные синдромы, смертность повышается на 26%, а у больных с депрессией различной степени тяжести — на 39%. И одна из задач «Медицинского города» — не оставить человека с этими переживаниями, задействовать все внутренние психологические резервы, помочь найти ответы на все волнующие вопросы.

«Важно учесть, что возможные негативные психологические изменения у больного могут быть вызваны не столько самой болезнью, сколько отношением к этой болезни самого человека. И это ставит перед нами еще одну важную задачу — изменить отношение к заболеванию. Мы помогаем обрести пациентам тот психологический комфорт, который так необходим для борьбы с болезнью», — заметила специалист.

В рамках центра профессиональную психологическую помощь могут получить также врачи-онкологи и медицинские сестры. Индивидуальные консультации и групповая работа с медицинским персоналом направлены на профилактику «профессионального выгорания» и на повышение психологической грамотности, что позволит снизить коэффициент психоэмоционального травмирования как самих врачей, так и пациентов.

В центре могут получить помощь также родные и близкие пациентов, которым объясняют психологию болеющего человека, рассказывают, как правильно поддерживать, ухаживать, как настроить на процесс выздоровления, как вселить надежду.

Такую поддержку пациенты и их близкие могут получить совершенно бесплатно на индивидуальных консультациях или на групповых занятиях, посещая «Школу для пациентов».

«Школа для пациентов» — это целый цикл тематических занятий, на которых врачи рассказывают о правилах, способных существенно повысить качество жизни пациента, учат методам эмоциональной разгрузки, снятию мышечного напряжения.

Ряд исследований показал, что пациент, у которого есть психологическая помощь и поддержка, лучше выполняет рекомендации врачей, он замотивирован на процесс выздоровления, и поэтому успешнее борется с болезнью.

Телефон для записи в «Центр помощи и поддержки»: (3452) 589-900.

Сайт

«Медицинский город» в социальных сетях

Комментарии (/novosti/121600-v-meditsinskom-gorode-pomogut-razobratsya-v-sebe/)