Live

В Тюмени прошел Венский бал!

В Тюмени прошел Венский бал!
III Благотворительный Венский бал в Тюмени открылся полонезом. 22 ноября около 500 зрителей собрались на паркете концертно-танцевального зала «Империал».

III Благотворительный Венский бал в Тюмени открылся полонезом. 22 ноября около 500 зрителей собрались на паркете концертно-танцевального зала «Империал».

Бал прошел под эгидой Года культуры в России. Среди почетных гостей были представители аппарата губернатора и департамента культуры Тюменской области: Наталья Александровна Шевчик, первый заместитель Губернатора Тюменской области; Юлия Валерьевна Шакурская, директор департамента культуры Тюменской области; Вера Алексеевна Шерегова вице-президент танцевального союза России, президент общественной организации танцевального спорта Тюменской области. «Это год юбилея Тюменской области, Год культуры, недавно Тюмень стала одним из лучших городов Российской Федерации. Прекрасно, что у нас есть такая замечательная традиция — Венский бал. Я рада, что есть такой проект, который объединяет неравнодушных людей, готовых помочь детям в трудной жизненной ситуации, когда требуется лечение у специалистов мирового уровня. И если вы здесь, то это значит, что вы патриоты нашего города и поддерживаете его прекрасные традиции. Я надеюсь на щедрость вашей души», — обратилась к гостям и участникам бала Наталья Шевчик.

Благотворительный Венский бал в Тюмени третий год подряд организуют Юлия Грошева и Елена Путильцева, возглавляющие Фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр». Если в 2012 году в подготовке первого бала принимали участие 70 человек, то в этом году их было более 200. Гости мероприятия отметили, что Венский бал в Тюмени продолжает раскрывать свой потенциал, становясь еще масштабнее, ярче и зрелищнее.

В этот вечер на паркет вышли 40 пар дебютантов — лучшие студенты вузов, победители школьных олимпиад, спортсмены и активисты. Юноши и девушки около двух месяцев знакомились с правилами этикета и учились искусству бального танца под руководством заслуженного тренера России, главного тренера команды формейшн «Вера» Алексея Литвинова. Конечно, поддержать юношей и девушек пришли их родители. «Всегда болеем всей душой за нашего сына, его выступление — очень волнительный для нас момент! Мероприятие красивое, необычное для нашего города своими ценностями, традициями, историей. Многие люди на бал пришли, как и мы, целыми семьями», — не скрывая радости, рассказала Оксана Калинина, мама одного из дебютантов.

Как и в прошлые века, на Венском балу в Тюмени горожане общаются со старыми друзьями, знакомятся и даже предлагают своим возлюбленным руку и сердце. В этот раз гости бала стали свидетелями того, как один из дебютантов Андрей Алферов сделал своей девушке предложение руки и сердца прямо на паркете. Союз был скреплен поцелуем. Традиции и любовь соединились воедино и восторжествовали под громкие овации изумленных зрителей.

Венский бал в Тюмени проводится на средства меценатов и является благотворительным мероприятием. Одним из партнеров бала выступил Ханты-Мансийский банк. Участие в проекте прокомментировал директор тюменского филиала Виталий Бубнов: «Наш банк активно поддерживает социальные проекты и в данном случае Венский бал не является исключением. Мы надеемся, что та поддержка, которую мы оказали, на самом деле поможет тем детям, которые нуждаются в высокотехнологичном медицинском лечении».

Средства, собранные на благотворительной лотерее во время бала, перечисляются в фонд помощи больным детям «Ключ жизни». Этот проект стартовал в Тюмени три года назад по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева и работает по принципу софинансирования: 50% средств выделяется из бюджета области, 50% собираются за счет частных пожертвований неравнодушных граждан. За три года помощь оказана 400 детям с онкопатологией, сложными генетическими и сосудистыми заболеваниями, детским церебральным параличом и аутизмом.

В Тюмени прошел Венский бал!
Комментарии (/novosti/12169-v-tyumeni-proshel-venskiy-bal/)