Live

В тюменском коворкинге прошло чаепитие с крысами

В тюменском коворкинге прошло чаепитие с крысами
Наверное, не каждому доводилось послушать декламацию стихов, посвященных крысам?

Наверное, не каждому доводилось послушать декламацию стихов, посвященных крысам?

Попить чайку с «хвостатым» печеньем, да еще и в компании шныряющих рядом грызунов, которые так и норовят стащить угощение? Всех любителей необычного – обязательно с чувством юмора и не склонных к ксенофобии – тюменские крысоводы пригласили в минувшее воскресенье отметить традиционный «крысиный» праздник.

В коворкинге «Моя Территория» собрались двадцать человек и пятнадцать крыс, а это значит, что скучать не пришлось никому! Президент клуба Алена Скипина рассказала о зарождении и развитии крысоводства, о пользе крыс для человечества и об истории празднования Всемирного дня крыс (отмечается 4 апреля).

Опытные крысолюбители и крысовладельцы с удовольствием передавали с рук на руки своих питомцев, наперебой рассказывая байки об их характерах и проделках. А для новичков была устроена ликбез-презентация в духе советского агитпропа.

На стене развесили фотоплакаты со слоганами типа «сам выбирай, как ты поступишь: корм продается, здоровье – не купишь!» или «чтобы компьютер работал всегда – прячьте подальше от крыс провода!» Желающие впервые завести крысенка получили буклет с практическими советами «под Маяковского» на тему «Что для крысы хорошо и что для крысы плохо».

Как обычно, на открытой встрече членов клуба «КРЫСОЛНЦЕ» приятное совмещалось с полезным. Пока дети гладили крыс – черных и голубых, лысеньких и шерстяных – взрослые делились друг с другом информацией о том, где дешевле купить качественный крысиный корм. Ведь, вопреки стереотипам массовой культуры, крыс отнюдь не кормят одним сыром. Их рацион должен скорее подошел бы гурманам и сторонникам Очень Здорового образа жизни: много злаков (особенно пророщенных), овощи и фрукты, диетические сорта мяса и рыбы и даже перепелиные яйца. Век у маленького животного недолог, поэтому любому хозяину ничего не жалко, лишь бы любимая крыска была здоровая и веселая. Тогда, по сути, каждый день – крысиный праздник!

Источник: “КРЫСОЛНЦЕ”

Фото Романа Фёдорова

Комментарии (/novosti/121691-v-tyumenskom-kovorkinge-proshlo-chaepitie-s-krysami/)