Live

Стартовал антинаркотический проект «Зелёная берёза»

Стартовал антинаркотический проект «Зелёная берёза»
На портал «Новые лица» поступила инициатива из Липецкой области о проведении ряда мероприятий. 

На портал «Новые лица» поступила инициатива из Липецкой области о проведении ряда мероприятий.

Мероприятия должны быть направлены на формирование у подростков Добровского района Липецкой области желания пройти добровольное медицинское тестирование на наркотики.

Проект «Зелёная берёза» получил поддержку администрации Добринского муниципального района и Добровской центральной районной больницы. Автором проекта стала участница «Новые лиц» Людмила Третьякова.

На подготовительном этапе, для привлечения внимания общественности, в школах и социальных сетях пройдёт презентация данного проекта. Педагоги и классные руководители, выступающие в роли волонтеров, проведут среди школьников анонимное социально-психологическое анкетирование, направленное на мониторинг потребности школьников вести здоровый образ жизни. На основном этапе проекта, начиная с середины апреля и до конца октября текущего года, организаторы планирует посетить 13 сельских поселений Липецкой области.

«Мы отходим от стандартных и пассивных встреч в душных классных комнатах, бесед о вреде наркотиков и последствиях их потребления. Вместо этого мы хотим провести альтернативные мероприятия на свежем воздухе с квестами, велопробегом, совместным походом и другими активностями. Мы надеемся, что нестандартная обстановка поможет ребятам задуматься над проблемой, взглянуть на нее под другим углом, получить ответы на волнующие их вопросы и занять активную гражданскую позицию», — прокомментировала Людмила Третьякова.

Пилотный вариант проекта организаторы решили апробировать в период проведения областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!» на базе общеобразовательной школы с. Трубетчино, с приглашением школьников из с. Екатериновка и с. Порой.

При подведении итогов мероприятия подросткам и родителям будет предложено дать добровольное согласие на прохождение медицинского тестирования на наркотики и привязать на ветку рядом стоящей березы зелёную ленту. Таким образом, после реализации данного проекта в каждом сельском поселении может появиться «Зеленая береза», как символ здорового образа жизни.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 5 апреля на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7817 участников.

Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121704-startoval-antinarkoticheskiy-proekt-zelyenaya-beryeza/)