Live

Студенческий КВН в Тюмени

Студенческий КВН в Тюмени
7 апреля во Дворце «Пионер» состоялась четвертьфинальная игра Лиги КВН «ТЮМЕНЬ».

7 апреля во Дворце «Пионер» состоялась четвертьфинальная игра Лиги КВН «ТЮМЕНЬ».

Чувство юмора – великая вещь! А с ним в нашем городе всегда всё было в полном порядке. Новый сезон Лиги «ТЮМЕНЬ», структурного подразделения Региональной Лиги «ЗАПСИБ», посвящен 55-летию Международного Союза КВН и 25-летию Тюменского городского Клуба Веселых и Находчивых.

Вот уже четверть века город постигается жанр юмора, со сцены звучат искромётные шутки, а залы взрываются аплодисментами!

Четвертьфинал Лиги «Тюмень» по традиции стартовал выходом всех участников на сцену. Для большего антуража ведущий игры, актер и автор команды КВН «ТИП и мы» ГАУСЗ — Олег Урбант, воспользовался коронной фразой Александра Маслякова: «Мы начинаем КВН!» По правилам этого вечера участники должны были выступить в 4 обязательных этапах игры.

Первый этап – «Приветствие», он подразумевал под собой заранее заготовленные визитные карточки команд, где ребята с помощью музыкального, театрализованного или хореографического шоу заявляли о себе, как о достойных претендентах на победу. Первыми вышли на сцену весёлые и находчивые из «Сборной Нефтегаза». Молодые люди и очаровательная девушка запомнились нам исполнением своей авторской песни. От зрителей в зале они получили ободрительные аплодисменты.


«Институт благородных преподавателей» из ТюмГУ предстал перед залом в хорошо проработанных образах учителей. Их колоритные персонажи сразу завоевали расположение публики. Особое внимание было приковано к образу физрука в ярком спортивном костюме за его характерную манеру держаться на сцене.

Затмить его своим амплуа мог разве что участник из команды «Русь» Веня. И неудивительно. Молодой человек причудливо сочетал в своём образе элегантный сельский шик и харизму. Ребят из ГАУСЗ я полюбила за их актуальность и простоту в шутках. «Мы рады, – заявляют они, – что учимся в Сельхозе, потому что нас точно не объединят с Нефтегазом».


«Моя любимая команда» из п. Антипино выделялась на фоне студенческих команд. Молодые люди были гораздо старше и успешно шутили над этим.

Первый этап завершился ярким выступлением команды ТВВИКУ «Мирное время». Масса сюрпризов ожидала зрителей во время исполнения их «Приветствия». Здесь и песня собственного сочинения, и многонациональность команды, которая была эффектно обыграна, и потрясающий внешний вид: молодые люди решили выйти на сцену в форме. И, по итогам конкурса, заслуженно получили высший балл.


Суть второго испытания заключалась в остроумных ответах на вопросы каждого из судей. «Разминка с жюри» началась с вопроса: «Какой подарок ваша команда готовит городу на 430-летие?» «Сборная Нефтегаза» ответила: «Мы можем Строяк подарить». На данном этапе команды продемонстрировали умение блестяще ориентироваться, реагировать и держаться на сцене. «Мирное время» во второй раз было удостоено высшего балла.

На «Биатлоне» представители от каждой команды вышли на огневой рубеж. Для борьбы с конкурентами нужно использовать оружие –свои остроумные шутки. Неудивительно, что именно парни из военно-инженерного училища мастерски справлялись с этой задачей. Одна за другой команды выбывали из игры. Настоящая борьба развернулась на сцене между участниками команд «Русь» и «Мирное время». Жюри пришлось испытать парней штрафными кругами, прежде чем окончательно определиться с победителем. Им снова стало «Мирное время». Максимальный 1 балл отправился к ним в копилку.

После заключительного «Конкурса одного номера» все участники вышли на сцену для подведения итогов и оглашения результатов. На Церемонии награждения жюри, в состав которого вошли:

— Татьяна Ухман — ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени— Сергей Колмагоров (команда КВН «Омичи» Высшая Лига)— Ренат Каримов (команда КВН «ТИП и мы» ГАУСЗ) — Георгий Битадзе (команда КВН «ТИП и мы» ГАУСЗ )— Лариса Антропова — директор официальной Лиги Международного Союза КВН «ТЮМЕНЬ»

Жюри отметили лучших выдающихся участников команд, которые получили подарки от спонсоров мероприятия. Званием победителя четвертьфинала Юбилейного сезона Лиги КВН «ТЮМЕНЬ» удостоили Команду ТВВИКУ «Мирное время».


В завершении Лариса Антропова сказала: «Команда КВН ТВВИКУ «Мирное время» как Чемпион двух сезонов Лиги «Тюмень» в этом году представляла нашу Лигу на Международном фестивале «КиВиН – 2016» в г. Сочи. Команда, благодаря поддержке Лиги и руководства ТВВИКУ попала в Сочи, выступила среди 20 лучших команд России в Кубке Региональных Лиг Международного Союза КВН и получила повышенный рейтинг. Пожелаем им дальнейших успехов. Я благодарю все команды, которые стоят на сцене. Они сделали всё, чтобы порадовать зрителей! Каждый из них одержал сегодня свою победу».

Материал подготовила Марина Малюгина

Фотографии – Александр Ренев

Комментарии (/novosti/121771-studencheskiy-kvn-v-tyumeni/)