Live

«Tyumen Modern Talks»: новый проект тюменских студентов

«Tyumen Modern Talks»: новый проект тюменских студентов
11 апреля в Тюмени состоялась первая talk-конференция «Tyumen Modern Talks», где в формате свободной лекции перед зрителями со своими идеями и мыслями выступили общественные деятели города. 

11 апреля в Тюмени состоялась первая talk-конференция «Tyumen Modern Talks», где в формате свободной лекции перед зрителями со своими идеями и мыслями выступили общественные деятели города.

Этот проект тюменских студентов, призванный объединить на одной площадке инициативных и талантливых людей, на первой встрече собрал более 100 человек.

Tyumen Modern Talks – это интерактивная площадка, где каждому жителю города предоставляется уникальная возможность познакомиться с интересными людьми, с их мыслями и идеями. Как отмечают организаторы, основная миссия мероприятия – сформировать сообщество инициативных и предприимчивых личностей с активной жизненной позицией, готовых развиваться и воплощать свои планы в жизнь. Проект тюменских студентов проходит при поддержке Тюменского государственного университета.

На первой встрече выступили руководитель проекта «Tyumen Modern Talks» Данил Путильцев, сопредседатель Центра возрождения народных промыслов Святослав Шитов, руководитель FabLab ТюмГУ Дмитрий Яковлев, директор креативного агентства FOL'GA Дмитрий Петрулёв. Гости задавали выступающим вопросы: участвуя в диалоге, участники обсуждали проблемы города и предлагали свои идеи.

Открыл вечер Данил Путильцев, который рассказал об идее создания Tyumen Modern Talks. По его словам, в городе не хватает мероприятий подобного формата. Разумеется, отмечает Данил, публичные выступления требуют подготовки, и для этого в рамках мероприятия в ТюмГУ будут проходить тренировки будущих спикеров Tyumen Modern Talks.

Святослав Шитов выступил с инициативой открыть музей деревянного зодчества на улице Дзержинского. Это, по его мнению, позволит привлечь в Тюмень больше туристов и поможет рассказать миру о нашей уникальной культуре деревянного зодчества.

Дмитрий Яковлев, представляющий FabLab ТюмГУ, рассказал о движении молодых изобретателей, которые с помощью современных технологий разрабатывают новые инженерные решения. В Тюмени все больше школьников и студентов, по его словам, погружаются в новые технологии, используя технику, установленную в FabLab ТюмГУ.

Дмитрий Петрулёв рассказал о впечатлении, которое мы производим на других людей и как этим процессом правильно управлять. Исходя из этого, он критически осмыслил процесс брендирования нашего города и привел примеры неправильного использования бренда Тюмени. Городу нужен устойчивый и уникальный бренд, но для достижения желанного результата нужно еще долго работать, считает он.

«Мы хотим делать этот мир лучше и начинаем с Тюмени – эту фразу произносят все спикеры TMT после своего выступления. Я очень рад, что моё желание сделать что-то полезное и востребованное для нашего города вылилось в Tyumen Modern Talks, который 11 апреля собрал столько людей и привлёк такое внимание. Это лишь начало, дальше будет только интереснее», – рассказывает один из организаторов мероприятия студент ТюмГУ Данил Путильцев.

Следующая встреча «Tyumen Modern Talks» пройдёт в конце мая. Подать заявку на участие в мероприятии можно здесь. Источник: utmn.ru

Комментарии (/novosti/121792-tyumen-modern-talks-novyy-proekt-tyumenskikh-studentov/)