Live

В Тюмени добыли путевку в Колумбию

В Тюмени добыли путевку в Колумбию
Сборная России по мини-футболу завоевала право сыграть в финальной части чемпионата мира 2016 года.

Сборная России по мини-футболу завоевала право сыграть в финальной части чемпионата мира 2016 года.

Подопечные Сергея Скоровича в Тюмени разошлись миром с представителями Белоруссии – 2:2. Этот результат позволит россиянам отправиться в сентябре на мундиаль в Колумбию.

Команды на тюменской арене, забитой под завязку, начали осторожно. Никто особо не форсировал события, но у россиян своим желанием проявить себя выделялись Артём Антошкин и Андрей Батырев. Оба тюменца проявляли особую активностью в своих четвёрках. На экваторе тайма прекрасный шанс забить упустил Батырев, но мяч после его удара прошёл выше цели. Вскоре подопечные Скоровича всё-таки добились желаемого. Эдер Лима вытянул на себя голкипера белорусов Андрея Головнева и выкатил мяч на пустые ворота, где в гуще событий расторопнее всех оказался Антошкин – 1:0.

В дальнейшем россияне несколько сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться гости. За несколько минут до перерыва уралец Никита Фахрутдинов только ценой нарушения правил остановил проход Алексея Попова. Белорусы блестяще воспользовались этим стандартом. Александр Ольшевский на дальней штанге ворот Сергея Слемзина замкнул удобный прострел Попова – 1:1. На последних секундах первого тайма подмосковный динамовец Ромуло, сыграв в «стеночку» с югорчанином Андреем Афанасьевым, с убойной позиции не сумел точно пробить по воротам гостей.

После перерыва белорусы продолжили своей смелой игрой удивлять тюменских поклонников мини-футбола. В нескольких эпизодах только мастерство Слемзина спасала действующих вице-чемпионов Европы от неприятностей. Неплохие возможности вывести гостей вперёд не реализовали Попов и Александр Черник. На 27-й минуте встречи Антошкин, оставшись неприкрытым в чужой штрафной площади, не использовал верный шанс оформить дубль. Вскоре Батырев выступил в роли прекрасного подносчика снарядов для Афанасьева, где форвард «Газпрома-Югры» чересчур завозился с мячом и упустил отличную возможность для гола.

Затем случилось и вовсе что-то из рода вон выходящее, когда белорусы второй раз поразили ворота Слемзина. Олег Горбенко воспользовался индивидуальной ошибкой Ромуло – 1:2. В заключительные минуты поединка наставник гостей Владимир Игнатик перешёл на игру в пять полевых игроков. Этот манёвр не особо себя оправдал, так как белорусы больше голов в Тюмени не забили. А вот команда Скоровича под радостный гул местных трибун всё-таки сумела уйти от поражения. Эдер Лима за счёт своего высочайшего индивидуального мастерства подвёл черту под российско-белорусским противостоянием – 2:2. После победы в Минске (4:1), этот результат позволил серебряным триумфаторам Евро-2016 обеспечить себя попаданием в финальную часть грядущего чемпионата мира.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/121802-v-tyumeni-dobyli-putevku-v-kolumbiyu/)