Live

Андрей Орловский приедет со #спичками в Тюмень

Андрей Орловский приедет со #спичками в Тюмень
28 апреля в 19:30 в Арт-пространстве «Квартира 50» пройдёт презентация новой книги поэта и писателя Андрея Орловского «#спички. дорога домой».

28 апреля в 19:30в Арт-пространстве «Квартира 50» пройдёт презентация новой книги поэта и писателя Андрея Орловского «#спички. дорога домой».

Андрей Орловский – один из самых узнаваемых и актуальных авторов современности. Он родился в Одессе. Несколько лет жил в Москве. Со своими стихами выступает уже девять лет. Андрей пишет ярко, нервно, с множеством хирургически точных деталей.

Сейчас писатель уже несколько месяцев находится в пути. Весенний тур в поддержку его новой книги состоит из 40 городов Украины и России. «#спички. дорога домой» – коробок ярких воспоминаний, вторая книга поэта и писателя Андрея Орловского. Слишком яркие и быстрые для того, чтобы быть рассказами, слишком жесткие и конкретные для стихотворений: спички – это какой-то новый, особый жанр литературы.

Неудивительно, что для его проверки на прочность автором выбрана форма эмоциональной антологии, дневника. Но эта книга, охватывающая «сорок два города пяти стран» и «восемь лет добровольных скитаний» – весьма необычный дневник. Читатель может обнаружить себя героем любой, даже самой личной записи, а отдельные и, казалось бы, не связанные друг с другом заметки неожиданно сливаются воедино, становясь романом о любви.

«И я понял: да, я пишу о простых вещах – о любви, о свободе, и в тот момент, когда их слушает семнадцатилетняя девушка и сорокалетний сантехник, они чувствуют что-то похожее, и где-то там, на духовном уровне, они становятся ближе. Цель моей поэзии – это и есть духовная коммуникация», — говорит сам писатель.

Стоимость билетов составит от 300 до 350 рублей. Подробности можно узнать тут.

Смотрите видео-трейлер «Правила бега» к туру #спичкитур Андрея Орловского

А вот видео с презентации в городе Харькове, где можно услышать «спичку» из новой книги.

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/121859-andrey-orlovskiy-priedet-so-spichkami-v-tyumen/)