Live

Театр «УЮТ» покажет спектакль «Мандат»

Театр «УЮТ» покажет спектакль «Мандат»
Финальным участником третьего сезона «Экспериментальной сцены» станет Универсальный Юмористический Театр «УЮТ».

Финальным участником третьего сезона «Экспериментальной сцены» станет Универсальный Юмористический Театр «УЮТ».

Театрпредставит спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Мандат» 19, 20, и 21 маяв Тюменском драматическом театре, «Сцена на Пятом», начало в 20:00.

Театр родился в сентябре 2013 года на базе молодежной платформы «Самый центр» (ТГАМЭУП). Труппа состоит из непрофессиональных актеров: юристы, маркетологи, pr-специалисты, менеджеры по туризму, геологи, вожатые. За время существования театра, было поставлено несколько номеров пародийного жанра и ТМФ. В 2014 году театр выпустил свой первый спектакль «Коммуна», который получил диплом «Дебют фестиваля» (Театральная революция, 2015). В 2015 году коллектив принял участие в фестивале-лаборатории «За! Текст-2015» (г. Екатеринбург), где совместно с режиссерами, драматургами и актерами из других молодежных театров были созданы 6 эскизов к спектаклям по современной драматургии. На этой лаборатории родился эскиз спектакля «Богатырь Степан Ромашкин», который вошел в репертуар театра.

Билеты на сайте, а также в кассе Тюменского Драматического театра. Дополнительная информация по телефону 939-959. Стоимость билета — 200 рублей.

Театр «Мимикрия», Телеканал «Тюменское время», Департамент Культуры Тюменской области и Департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области представляют проект «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ», целью которого является создание единого театрального пространства для молодежных театров Тюменской области и развития молодежного театрального движения. Проект проходит при поддержке кабинета любительских театров Союза театральных деятелей РФ.


Для справки:

Режиссер – Светлана Ханжина.

Спектакль по одноименной пьесе Н. Эрдмана «Мандат» — первый опыт работы коллектива с классическим произведением. Лёгкость, хулиганство и юмор, уже ставшие визитной карточкой «УЮТа», нашли отражение в решении спектакля в жанре «открытой фарс-репетиции». Зрители, оказавшиеся в зале, как бы подглядывают за ходом постановки спектакля.

В попытках приспособиться к новой жизни и подстроиться под ситуацию, герои надевают на себя маски и выдают себя за того, кем не являются на самом деле. И в этом круговороте масок, уже не понятно, какое же лицо настоящее.

Источник: Пресс-служба Театра «Мимикрия».

Комментарии (/novosti/121899-teatr-uyut-pokazhet-spektakl-mandat/)