Live

Готовимся к лету!

Готовимся к лету!
Весна неожиданно быстро вступила в свои права! Действительно, а когда мы последний раз наслаждались такой погодой в середине апреля?! 

Весна неожиданно быстро вступила в свои права! Действительно, а когда мы последний раз наслаждались такой погодой в середине апреля?!

Так же неожиданно нам в голову приходит мысль, что пора бы подготовить свое тело к летнему сезону. Особенно важен этот вопрос для девушек.

В Тюмени очень большой выбор спортивных учреждений (тренажерные залы, фитнес студии, школы йоги и.т.д.) Остается найти фитнес направление себе по душе и дело остается за малым: не лениться! Хотя, когда заплатил свои кровные лень куда-то сама собой исчезает!

Спорт должен стать вашим хобби, должен приносить вам удовольствие, а для этого надо серьезно отнестись к выбору спортивного направления. Ведь очень здорово, что твои старания и труды приносят видимые результат.

Фитнес центры Тюмени весной постоянно устраивают пробные занятия, мастер — классы, дни открытых дверей и даже акции на покупку абонементов. Таким образом, можно совместить приятное с полезным: сходить на бесплатное занятие и познакомится с новыми видами спорта. Как узнать о таких мероприятиях? Поисковик вам в помощь! Достаточно набрать в поисковике «Афиша Тюмень».

О наиболее популярных направлениях в спорте.

Аэробика

Впервые термин “аэробика” появился в конце 60-х годов. И с тех пор он из года в год остается одним из самых популярных разновидностей фитнеса. При занятиях аэробикой укрепляются все мышцы, тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Разновидностей аэробики довольно много: степ-аэробика, слайд-аэробика, аквааэробика и т.д.

Аквааэробику можно даже отнести к отдельному виду фитнеса, так как она проходит в воде. Что делает ее доступной для людей с любым уровнем здоровья.

Бодифлекс

Пару лет назад эта дыхательная гимнастика произвела фурор, ведь обещала: ”Дышите и худейте”. Можете себе представить, что весь комплекс состоит всего из 12 упражнений!

Стретчинг

А по простому растяжка. Название говорит само за себя. Особенно полезна труженикам офиса: сидим целыми днями в офисе, мало двигаемся… В помощь нам “стретчинг”: мышцы растягиваются и укрепляются, а осанка становится королевской!

Йога

О йоге можно говорить долго. Разновидностей йоги несметное количество. Считается, что йога появилась в Индии. Основано направление на методах самопознания человека. То есть йога, в первую очередь, это духовное учение, а не физическое. Но от этого оно не теряет своей популярности и привлекательности для многих.

В Тюмени по йоге чаще всего проходят мастер-классы (и не только платные!). Следите за новостями города, набрав в поисковике браузера «Афиша Тюмень».

Пилатес

Направление названо по фамилии создателя. Джозеф Питалес изобрел комплекс упражнений для реабилитации искалеченных на войне солдат. Смысл методики в том, что пилатес задействует те мышцы, которые не задействованы при работе на тренажерах.

На самом деле очень полезное направление – считается, что пилатесом могут заниматься все, независимо от возраста и физической подготовки.

Тренажерный зал

А напоследок, самое сладенькое. Естественно, тренажерные залы. Единственный минус, если не берешь персонального тренера некому тебя «подпинывать». Тем более тренер следит за техникой выполнения упражнений на тренажерах и мотивирует!

Выбирайте направление фитнеса себе по душе!

Желаем Вам быть красивыми, а главное – здоровыми!

Комментарии (/novosti/121901-gotovimsya-k-letu/)