Live

В Тюмени появится аллея, где можно будет забеременеть?

В Тюмени появится аллея, где можно будет забеременеть?
Мамы из тюменского регионального отделения «Много деток – хорошо!» занимаются поиском подходящих саженцев для посадки деревьев в сквере за домом культуры «Строитель».

Мамы из тюменского регионального отделения «Много деток – хорошо!» занимаются поиском подходящих саженцев для посадки деревьев в сквере за домом культуры «Строитель».

Как рассказала одна из активисток общественной организации Ольга Ганихина, за ДК достаточно свободного места, чтобы посадить там целую аллею из 50 деревьев. Общественники уже определились, что скорее всего они посадят яблони, которые будут великолепно смотреться в период цветения. Планируют также посадить пихту. Место для посадки деревьев предоставила управа Ленинского округа. «Когда мы обратились с просьбой выделить место под посадку деревьев, нам предложили на выбор три варианта: за технопарком, в сквере между 8 и 16 школами и за ДК „Строитель“, — пояснила активистка. — Рядом с технопарком находится кладбище, которое уж точно не будет сочетаться с нашей аллей, которую мы хотим назвать аллеей „Радости“, а в сквере между 8 и 16 школами осталось мало свободных мест, поэтому вариант за „Строителем“ нас вполне устраивает. Посадка деревьев запланирована на 15 мая. Старт в 11 часов. Сейчас общественники заняты поиском подходящих саженцев, надеются также найти спонсора, так хорошие саженцы стоят дорого. Для примера сирень предлагают по цене от 1000 до 1500 рублей, один саженец яблони стоит от 200 до 500 рублей. В Ленинской управе обещали помочь тюменкам в их благородном деле с поливальной машиной и торфом, чтобы саженцы лучше прижились. В общественной организации полагают, что когда деревья подрастут, аллея будет приносить тюменцам не только радость, но и детей. Есть же в разных городах места, которые по поверьям наделены особой силой и помогают бездетным матерям забеременеть. Одним из таких мест, как надеются активистки, может стать аллея радости. А почему бы и нет? Ведь ее посадят руками многодетных матерей, а значит тоже наделят аллею особой силой. По крайней мере в это хочется верить.

Комментарии (/novosti/121929-v-tyumeni-poyavitsya-alleya-gde-mozhno-budet-zaberemenet/)