Live

Студенты из Крыма: в ТюмГНГУ интересно учиться и творить

Студенты из Крыма: в ТюмГНГУ интересно учиться и творить
Почти три месяца назад для ребят из Крыма началась новая жизнь: они поступили в Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Почти три месяца назад для ребят из Крыма началась новая жизнь: они поступили в Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Как признаются студенты, в Тюмени, несмотря на морозы, им нравится все больше и больше. А учеба в Нефтегазе — интересная, как для ученых, так и для творческих ребят.

Министерство образования России определило университеты, в которых появились дополнительные бюджетные места для выпускников школ Крыма и Севастополя. Среди таких оказался и ТюмГНГУ: на различные специальности в вуз поступили 11 человек из Республики Крым, их заселили в современнейшее общежитие №15. Ребята уже три месяца живут в столице Сибири. Привыкнуть к новому климату им уже почти удалось. «Тюмень нравится все больше и больше, особенно когда выпадает снег», — говорит Антон Борщ.

А вот Мария Ярошенко к холодной погоде еще не привыкла — до автобуса и на учебу, а потом обратно. Однако непредсказуемая сибирская зима — не помеха для хорошей учебы и активного участия в творческой жизни вуза. «Все мысли, в основном, связаны с занятиями. Проходим аттестации. Учеба нравится», — говорит она.

По словам студентов, в ТюмГНГУ подобран хороший преподавательский состав, интересно и, что немаловажно, доступно излагающий материал. Кроме того, ребята участвуют в различных мероприятиях, посвященных налаживанию контактов с их будущими работодателями. Например, Мария приняла участие во встрече старшекурсников с представителями рынка труда.

На новогодние праздники крымчане собираются домой — к родителям, друзьям и поближе к теплу.

Отметим, что развивать свои способности студенты ТюмГНГУ могут благодаря различным программам. Например, по инициативе ректора ТюмГНГУ Владимира Новоселова, университет задумал реализовать интересный и перспективный проект, который назвали интернационализация — движение вуза к международным стандартам.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/12200-studenty-iz-kryma-v-tyumgngu-interesno-uchitsya-i-tvorit/)