Live

В Нальчике прошла массовая акция «Пламенный мотор жизни»

В Нальчике прошла массовая акция «Пламенный мотор жизни»
4 мая в столице Кабардино-Балкарии в рамках социального проекта «Здоровая республика» прошла массовая акция «Пламенный мотор жизни».

4 мая в столице Кабардино-Балкарии в рамках социального проекта «Здоровая республика» прошла массовая акция «Пламенный мотор жизни».

Акция была посвященная профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, артериальная гипертензия. Инициаторами и исполнителями мероприятия выступили представители Молодежного совета при Общественной палате КБР и участники проекта «Новые лица» – Алина Накова и Далхат Гызыев.

В ходе прошедшего мероприятия инициаторы провели у всех желающих профилактическое измерение окружности талии, артериального давления, а также сняли электрокардиограмму. Всем участникам акции профильные специалисты рассказали о правилах измерения артериального давления, а также о профилактике артериальной гипертензии.

В акции приняли участие свыше 100 человек — представители различных министерств и ведомств, студенты медицинского колледжа «Призвание», волонтеры-бифрендеры и рядовые граждане Нальчика. По итогам акции были выявлены 7 человек с артериальной гипертензией, 2 человека с нарушением сердечного ритма и 12 человек со склонностью к ожирению.

Напомним, что межрегиональный социальный проект «Здоровая республика» имеет долгосрочный характер и направлен на формирование ответственности каждого гражданина РФ за свое здоровье. Каждый месяц в рамках проекта будут рассматриваться наиболее проблемные направления медицины, и решаться вопросы соответствующего направления. Каждое направление будет включать несколько вариаций донесения до населения необходимой информации в виде акций, круглых столов с профильными специалистами, аутричей, профилактических семинаров, опросов и других мероприятий.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/122082-v-nalchike-proshla-massovaya-aktsiya-plamennyy-motor-zhizni/)