Live

Что ждет тюменцев в «НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2016»?

Что ждет тюменцев в «НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2016»?
21 мая 2016 года Тюмень вновь погрузится в невероятную атмосферу «Ночи музеев».

21 мая 2016 года Тюмень вновь погрузится в невероятную атмосферу «Ночи музеев».

Церемонии открытия акции, посвященной Году российского кино и 430-летию Тюмени, пройдут на пяти площадках Музейного комплекса им И. Я. Словцова.

В этом году посетителей ждет 41 интерактивное мероприятие (подвижные и интеллектуальные игры, викторины, квесты, мастер-классы), 27 выставок, 7 экскурсий!

Спешите быть в числе первых участников новой экскурсии на двухэтажном автобусе «Иная Тюмень или город ИКС…», музейного квеста «Охотники за приведениями», а также зрителями презентации картин «Югорские богини», которую проведет автор — Леонид Лар.

Именно в «Ночь музеев»в Археологическом музее-заповедникевпервые будет представлен «Андреевский клад» (украшения, монеты эпохи Средневековья). На территории музея посетители будут вовлечены в средневековые забавы первых поселенцев Тюменского острога, примут участие в мастер-классах и потешных боях, примерят костюмы и сделают фото на память.

Музей «Городская Дума»подготовил для зрителей выступление ансамбля бальных танцев «Современник», «Коробейчики», мажореток и барабанщиц НП «Тюменского Дома Актера». На выставке «Тюмень — Война — Великая Победа!» расскажут о жизни тыловой Тюмени в годы Великой Отечественной войны и предоставят возможность самим разобрать и собрать автомат Калашникова.

Галерея традиционных промыслов и ремеселоткроет творческую мастерскую, где будут проводиться мастер-классы по декупажу, ткачеству, керамике, созданию традиционной народной куклы, тобольской резной кости.

В Музее изобразительных искусстввыставка произведений мастеров Голландии, Испании, Франции, Италии и Германии «Европейская классика» заиграет по-новому под старинные музыкальные мотивы эпохи Средневековья в исполнении фолк-группы «Гилеад». А киноманов и театралов ожидает творческая встреча с Леонидом Окуневым, актером театра и кино, заслуженным артистом России, художественным руководителем и директором театра «Ангажемент им.В.С.Загоруйко».

Музей «Дом Машарова»приглашает на театральные зарисовки от обладателей золота XV Молодежных Дельфийских игр — театра-студии «Быть», выступление тюменских поэтов и писателей, выступление тюменского коллектива ВИА «Южный парк». Экскурсии в реставрационной мастерской: реставрация ткани, живописи, икон, металла.

Только в музейную ночь в Музее-усадьбе Колокольниковыхбудет представлен выставочный комплекс «Григорий Распутин — загадка Российской истории» из частного Музея Г.Распутина в с. Покровское, а также фотовыставка «Жизнь за кадром» (воспоминания о Мэрилин Монро).

На площадках музеев будут работать летние кафе, сувенирные лавки, выставки-ярмарки.

Программа акции «Ночь музеев» доступна на официальном сайтев разделе «Международная акция “Музейная ночь”», а также на страницах Музейного комплекса в социальных сетях Vkontakte и Facebook.

Дополнительная информация по телефонам:

Музей-усадьба Колокольниковых: 46-20-17

Музей изобразительных искусств: 46-45-62

Галерея традиционных промыслов и ремесел: 50-75-56

Музей «Городская Дума»: 46-41-61

Музей «Дом Машарова»: 46-13-10

Археологический музей-заповедник на оз. Андреевском: 76-67-67

Источник: Официальный сайт Музейного комплекса

Комментарии (/novosti/122083-chto-zhdet-tyumentsev-v-noch-muzeev-2016-/)