Live

Живая память в наших сердцах

Живая память в наших сердцах
9 мая прошла Областная молодежная патриотическая акция «Свеча», посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

9 мая прошла Областная молодежная патриотическая акция «Свеча», посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В ходе мероприятия курсанты центра “Аванпост” несли караульную службу, отдавая воинские почести солдатам, которые пали в боях во имя своего народа. Неравнодушные жители Тюмени и гости города зажгли свечи у икон и возложили цветы к мемориалу «Память» чтобы отдать дань памяти погибшим защитникам.

В палаточном комплексе на площади Памяти развернулась интерактивная выставка вооружения, экипировки и предметов обихода солдат. Горожане смогли перенестись в атмосферу далекого победного 1945 года, воочию увидеть уникальные образцы исторического и современного оружия, а также поучаствовать в тематической фотосессии.

Добавим, что Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” принял участие в торжественном шествии под знаменами всероссийских акций в составе колонны Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

День Победы в Великой Отечественной войне — главный праздник в истории России. Эта победа всенародный подвиг, которому жить в веках. Минуло уже много лет, но память о трагических событиях, которые разворачивались в годы войны, не угасает, ведь пока жива память в наших сердцах – едина наша страна.

Напомним, что акция “Свеча” традиционно проводится центром “Аванпост” на территории Тюменской области в Дни Памятных дат и Воинской славы России. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 3 000 человек, где каждый желающий зажигает свечу в память о тех, кто отдал жизнь, сражаясь за мирное настоящее.

Следующая патриотическая акция “Свеча” пройдет 4 июня. Именно тогда в 1916 году во время Первой мировой войны началось наступление русских войск под командованием Алексея Алексеевича Брусилова, в котором принимали участие воины 38-го Тобольского пехотного полка.

Источник: РЦДППВ Аванпост

Комментарии (/novosti/122101-zhivaya-pamyat-v-nashikh-serdtsakh/)