Live

«Хаски» и «Мария Кюри» сыграют в Freedom club

«Хаски» и «Мария Кюри» сыграют в Freedom club
20 мая в 20:00 на сцене Freedom club выступят тюменские группы «Хаски» и «Мария Кюри».

20 мая в 20:00 на сцене Freedom club выступят тюменские группы «Хаски» и «Мария Кюри».

«Хаски» существуют с 2010 года. Играют инди-рок, хотя в некоторых композициях больше чистого рока, чем электроники. Основателями группы стали двоюродные братья – Павел Стародумов (гитара) и Данил Девяшин (вокал). Для полноты картины пригласили своих старых друзей – Игоря Агеева (ударные) и Александра Буторина (бас-гитара). В 2012 году записали мини-альбом «Икорный бизнес». В 2014 году к команде примкнул Иван Созонов, который отвечает за электронные аранжировки.

Название группы звучит хорошо как на английском, так и на русском языках. Вот что говорят о языке исполнения музыканты: «Да, мы не поем на английском, а разве должны? Для этого должна быть определенная целевая аудитория, но даже это не является решающим фактором. На этом языке нужно уметь писать, думать, говорить. Иначе получится полнейшая ерунда».

«Хаски» выпустили последний сингл с очень сибирским названием – «Нефть». Сами музыканты называют его негласным гимном Тюменской области. На концерте можно будет услышать и любимого фанатами «Дядю Хоффмана».

Группа «Мария Кюри» образовалась в декабре 2014 года. Играют поп-рок и инди. Манера исполнения солиста Дмитрия Германова по-хорошему напоминает Илью Лагутенко («Мумий Тролль») и Ренарса Каупераса (Brainstorm). Вот что ребята говорят о себе: «Нам нравится, когда люди в зале улыбаются и танцуют. Если мы можем сделать их счастливее хоть на чуть-чуть, то мы постараемся. Никто же не любит грустить, верно?». На концерте поклонники группы услышат «Цветы», «Гром на востоке» и «Точь-в-точь»

Стоимость билетов по предпродаже составит 200 рублей, в день концерта – 300. Все средства, собранные группами на концерте будут переданы в приют для животных «Лучший друг». Все подробности можно узнать в официальной встрече концерта.

Смотрите live группы “Хаски» в формате бэкстейдж

Ещё один live, но уже от команды «Мария Кюри»

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/122105-khaski-i-mariya-kyuri-sygrayut-v-freedom-club/)