Live

Лыжников возьмут в Фалун за успешные гонки

Лыжников возьмут в Фалун за успешные гонки
Руководство федерации лыжных гонок России познакомила спортсменов с принципами отбора в сборную страны для участия в чемпионате мира.

Руководство федерации лыжных гонок России познакомила спортсменов с принципами отбора в сборную страны для участия в чемпионате мира.

Те, кто горит желанием отправиться во второй половине февраля 2015 года в шведский Фалун, должен будет проявить себя на других международных соревнованиях.

Нашей национальной команде можно привезти на первенство планеты 24 спортсмена. Кроме того персональную квоту для выступления в главном старте сезона имеет обладатель наград Олимпийских игр Никита Крюков, защищающий честь Москвы и Якутии. В 2013 году он на чемпионате мира в Италии завоевал два золота в спринте – индивидуальном и командном.

Важными для гонщиков, специализирующихся на скоростных дисциплинах, станут этапы Кубка мира в Финляндии и Эстонии. Также надо им успешно выступить на Всероссийских состязаниях «Красногорская лыжня». Если спортсмен пробьётся в призёры, то автоматически получает путёвку в Фалун. Действует и система набора очков, которые начисляются согласно занятым местам. У кого их окажется больше, тот и попадёт в сборную России.

У лыжников, показывающих лучшие результаты в дистанционных гонках, похожие требования. Только у них больше возможностей для того, чтобы проявить себя. Будут также учитываться итоги гонок на этапах Кубка мира в Норвегии, Франции, Швейцарии и российском Рыбинске, а также в «Тур де Ски». Прямое попадание в национальную команду дают призовые места, а также присутствие в шестёрке сильнейших, если это случилось хотя бы два раза.

Но в любом случае окончательное решение по составу сборной России перед поездкой в Фалун примет её тренерский штаб во главе с президентом федерации, трёхкратной олимпийской чемпионкой и 14-кратной чемпионкой мира Еленой Вяльбе.

Официально международный лыжный сезон откроется в предстоящие выходные, 29 и 30 ноября. В финском Куусамо пройдёт первый этап Кубка мира. В ряды российской дружины включены и лыжники Тюменской области – Николай Морилов, Наталья Коростелёва, Евгений Белов и Глеб Ретивых.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12214-lyzhnikov-vozmut-v-falun-za-uspeshnye-gonki/)