Live

«Нива» защитит честь Тюмени на турнире Неймара в Москве

«Нива» защитит честь Тюмени на турнире Неймара в Москве
Одна из тюменских футбольных команд отлично проявила себя на отборочном этапе турнира Neymar Jr’s Five и в качестве приза получила поездку на национальный финал в Москву.

Одна из тюменских футбольных команд отлично проявила себя на отборочном этапе турнира Neymar Jr’s Five и в качестве приза получила поездку на национальный финал в Москву.

Напомним, что 14 мая в Тюмени состоялся матч от всемирно известного игрока Неймара младшего, именно эти соревнования вскоре соберут лучших дворовых футболистов со всей России.

Тюменский отборочный этап прошел в минувшую субботу на площадке за Гимназией №21, излюбленном месте для тренировок и соревнований среди футболистов. Заявки подали 29 команд, по 5-7 человек в каждой. Парням предстояло сыграть в динамичную, отличающуюся от классического футбола игру: матчи длятся по 10 минут, на поле находится по 5 игроков от команды, когда одна из команд забивает гол – из второй выбывает один человек, на воротах нет вратарей. Эти и другие непривычные для футболистов правила сделали турнир зрелищным, тем более, что играли параллельно две площадки.

Небольшой размер игрового поля, маленькие ворота (как раз в обычных дворовых «коробках»), стали настоящим испытанием для опытных игроков. «Мы рассчитывали на легкую победу, но не смоги даже выйти в «плей офф», — делится спортсмен из одной минифутбольной команды. – Дворовый футбол он такой – быстрый, неожиданный, техничный».

Под бодрую музыку и зажигательные комментарии от ведущего, достаточно быстро прошли круговые игры по группам, и начались матчи на вылет «плей офф». Четверть- и полуфиналы отобрали претендентов на победу. Все ждали финальные битвы. В матче за третье место сошлись команды «Гладиаторы» и «Вива Тюмень». Забивая один за другим голы, «Вива Тюмень» оставляла своих противников без игроков и в итоге победила со счетом 5:0.

В финал пробились команды «Нива» и «Мичурино МФК». На протяжении 8 минут матча не было забито ни одного гола, игра за победу шла жесткая, тактичная и одновременно аккуратная. Однако, практически в последний момент мяч залетел в ворота «Мичурино МФК». Пара минут, свисток – и чемпионами турнира становится «Нива»!

Оказалось, что победители — это парни из поселка Тугулым, Свердловской области. Ребята тренируются у себя дома и ехали в Тюмень с серьезным настроем. «У себя в поселке мы играем поперек хоккейного поля, на маленькой площадке. Поэтому это наш формат! Правда, мы проиграли первый матч, надо было привыкнуть к правилам. Но потом, почувствовали в себе силы и стали выигрывать почти «в сухую», — делится впечатлениями капитан команды Александр Третьяков. – Нам улыбнулся шанс и теперь будем упорно тренироваться, чтобы достойно выступить в Москве».

Кстати, эти футболисты продолжают традиции своего поселка: также командой «Нива» назывался коллектив, в котором играли отцы этих ребят, выступали по России. Так, турнир Неймара даст возможность футболистам из небольшого населенного пункта в 60 километрах от Тюмени заявить о себе на весь мир!

Напомним, что победители каждого из отборочных турниров сразятся в национальном финале, который состоится 13 июня в столице. Команда-чемпион представит нашу страну в июле 2016 г. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия), где Неймар провел свое детство, начал профессиональную карьеру, а впоследствии основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr.

Следить и болеть за команду «Нива» можно будет в социальных сетях.

Подробный фотоотчет уже есть в группе

Комментарии (/novosti/122181-niva-zashchitit-chest-tyumeni-na-turnire-neymara-v-moskve/)