Live

Международный проект #ХОЧУНАMAROON5 обрёл своего победителя

Международный проект #ХОЧУНАMAROON5 обрёл своего победителя
В апреле Moi-portal.ru объявил о розыгрыше двух билетов в танцпартер на единственный концерт Maroon 5 в Москве.

В апреле Moi-portal.ruобъявил о розыгрыше двух билетов в танцпартер на единственный концерт Maroon5 в Москве.

18 мая во время прямого эфира стало известно имя счастливчика.

Напомню, что любой желающий мог прислать видео, где он исполняет любимую песню группы. А путь в финал и студию Moi-portal.ru лежал через попадание в пятерку лучших по версии народного интернет-голосования.

География конкурса по-настоящему обширная: Москва, Калининград, Минск, Харьков, Северодвинск, Казань, Самара и многие другие. В общей сложности кавер-версии «прилетели» из двадцати трёх городов, включая Тюмень. За право выиграть два билета на главное музыкальное событие этого лета боролись 44 участника. Среди них есть и профессиональные вокалисты, и поющие любители из ракетных войск, студенты, и те, кто вовсе решил не петь, ведь у конкурса не было никаких рамок для самовыражения. Главное – искреннее желание попасть на Maroon 5. Участники пели под гитару, снимали лайвы со своих выступлений и настоящие клипы. А некоторые с помощью языка жестов и монтажа рассказали свою историю. Самыми популярными композициями для кавер-версий стали “Sugar”, “She Will Be Loved” и “This Love”.

По результатам интернет-голосования в прямой эфир прошли Любовь Иванова из Тюмени, Дмитрий Аблясов из Нефтекамска, Евгений Бальчюс из Минска, Валерия Рольник из Казани и Елизавета Романова из Тюмени. Финалистам предстояло помериться знаниями о творчестве и фактах об Maroon 5. И как у сапёров, у них не было права на ошибку. Правда и без подарков они не остались. Для финалистов конкурса партнёр проекта тюменский стрит-бренд Homles Clothingпошьёт футболки по индивидуальным меркам с логотипом Maroon 5.

Так как большинство участников – из других городов, в эфире с ними общались через Skype. Раз конкурс для фанатов Maroon 5, то и задания были им под стать. Если моментально ответить на каверзные вопросы о группе и о её фронтмене Адаме Левине для большинства не представляло сложности, то отгадать песни только по нескольким секундам вступления оказалось уже труднее. Обычно, когда мы слышим песню на иностранном языке, то подпеваем не особо вникая в её смысл. Финалистам предстояло по словесному описанию сюжета песни догадаться о какой именно композиции шла речь. И заключительным испытанием стал, как казалось на первый взгляд, песенный конкурс. Правда, оценивали не голосовые данные, а память. Валерия Рольник и Евгений Бальчюс по очереди вспоминали и пели отрывки из творчества Maroon 5.

У международного проекта – интернациональный победитель. По итогам нешуточной борьбы счастливым обладателем двух билетов на концерт Maroon 5 стал Евгений Бальчюс из Минска. Он рассказывает, что 3 июня в СК «Олимпийском» будет не в одиночку слушать вживую Адама Левина: его друзья докупят билеты, и они поедут вместе. Евгений играет на гитаре и поёт в поп-рок группе “Starlight”. Парни исполняют не только кавер-версии известных песен, но и композиции собственного сочинения, стиль которых по-хорошему напоминают всемирно известных “Westlife” и “Lifehouse”. Кстати, победитель в качестве заявки прислал свой акустический вариант песни “Animals”, который вполне может поспорить с исполнением знаменитого солиста Maroon 5.

А уж точно чуть более похожим на Адама Левина стал один из тюменских поклонников группы. Александр Быков тоже едет на концерт, поэтому парень захотел выглядеть стильно. В этом ему помогал модный тюменский парикмахер-стилист, участник международного турнира парикмахерского искусства «Золотые ножницы 2013» Тимур Юсупов. В течение эфира он делал Александру причёску «под Адама». Результат преображения зрители смогли увидеть в конце эфира.


На этом сюрпризы не закончились, ведь трансляция была по-настоящему музыкальной. Эфир открывал молодой коллектив, ученики местной «Школы Рока»

А в качестве приятного бонуса в завершении финала зрители услышали акустику песни “This Summer” от участницы конкурса — вокалистки Елены Нагоричной под гитарный аккомпанемент Степана Хайбуллина.

Материал подготовила Дарья Вехтева

Фотографии Вадим Рейман

Комментарии (/novosti/122216-mezhdunarodnyy-proekt-khochunamaroon5-obryel-svoego-pobeditelya/)