Live

На гранты от правительства Тюменской области претендуют более 100 проектов

На гранты от правительства Тюменской области претендуют более 100 проектов
28 и 29 мая пройдет финальная очная защита социальных проектов в рамках грантового конкурса «Моя идея».

28 и 29 мая пройдет финальная очная защита социальных проектов в рамках грантового конкурса «Моя идея».

В этом году в конкурсе приняли участие более 600-т молодых жителей Тюмени и Юга Тюменской области.

— Принципиальная особенность этого конкурса заключается в том, что здесь могут поучаствовать любые инициативные группы, желающие воплотить идею в жизнь. Каждый участник проходит образовательную программу и, как минимум, одну консультацию с экспертом. Таким образом, каждый проект прорабатывается индивидуально, — отметила Ольга Петрушина, директор по развитию регионального проекта «Моя территория».

В этом году больше всего проектов затрагивают тематику спорта и здорового образа жизни. В этом направлении зарегистрировали 29 проектов. На втором месте – проекты по волонтерству, их в списке 27. Всего на один проект меньше в направлении творчество. Самыми непопулярными номинациями в этом году стали экология и международное сотрудничества. По этим направлениям зарегистрировано по 5 проектов.

Всего на конкурс зарегистрирован 161социальный проект. Из них 113 проектов от тюменской молодежи, 21 проект придумали в муниципальных образованиях тюменского района, 11 заявленных проектов из Тобольска, 10 из Ишимского района и по 3 проекта подали жители Ялуторовска и Заводоуковска.

Очная защита проектов пройдет уже в эти выходныев здании Областной Думы (Республики, 52). Оценивать социальные инициативы участников будут 27 экспертов, среди которых: член комиссии общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Александр Числов; начальник отдела по учебно-воспитательной работе ТИУ Виктория Гаврилова; глава комитета по молодежному предпринимательству ТРО Артем Андросов. Кроме того, выставку лучших проектов конкурса «Моя идея» в эту субботу посетит заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

По итогам конкурса около 20 проектов получат гранты от Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Самую ощутимую поддержку в 200 тысяч рублей получат крупные региональные проекты, еще несколько крупных проектов регионального масштаба получат финансирование до 100 тысяч рублей. А проекты на уровне муниципальных образований смогут получить до 50 и до 30 тысяч рублей.


Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/122283-na-granty-ot-pravitelstva-tyumenskoy-oblasti-pretenduyut-bolee-100-proektov/)