Live

Палаточный лагерь «Цимлянский экстрим» приглашает юных тюменцев

Палаточный лагерь «Цимлянский экстрим» приглашает юных тюменцев
Детско-юношеский центр «Авангард» приглашает юных тюменцев в возрасте от 12 до 16 лет в летний оздоровительный палаточный лагерь «Цимлянский экстрим».

Детско-юношеский центр «Авангард» приглашает юных тюменцев в возрасте от 12 до 16 лет в летний оздоровительный палаточный лагерь «Цимлянский экстрим».

Первая смена продлится со 2 по 8 июля, вторая смена – с 10 по 16 июля.

Лагерь располагается в живописном месте в окружении березового леса на берегу Цимлянского озера (ул. Веселая, 2). Здесь сочетается все, что необходимо для полноценного активного отдыха – природа и круг единомышленников. Примечательно, что в этом году летний лагерь соберет юных любителей приключений в юбилейный пятый раз.

Первый день смены участников познакомят с графиком работы, с вожатыми и опытными инструкторами. Юным обитателям лагеря будут предоставлены спальники, туристские коврики и палатки, где они разместятся по 5 – 8 человек. Кроме того, ребятам гарантировано пятиразовое питание с разнообразным рационом.

Мальчишек и девчонок ждут насыщенные будни – каждый их день будет наполнен занятиями по спортивному туризму, приключенческими играми по совместной работе и выживанию групп в экстремальных условиях, соревнованиями по поисково-спасательным работам, преодолению водных преград, сплавам на катамаранах. Занятия по спортивному туризму представляют собой преодоление, как традиционных пеших маршрутов, так и маршрутов, состоящих из веревочных элементов. Кроме того, юных отдыхающих обучат навыкам оказания первой помощи и ориентированию на местности с использованием природных возможностей территории (деревьев, склонов, болотистой низины, водоема). Полный событиями и впечатлениями день завершат уютные посиделки под гитару у вечернего костра.

Приобретенный ребятами опыт поможет им не только приобщиться к здоровому образу жизни, но и получить новые знания, научиться самостоятельно справляться с трудностями и ответственно подходить к решению сложных задач, и, конечно, найти новых друзей.

Каждый день юных любителей экстрима будет проходить под присмотром бдительного начальника лагеря, опытного инструктора по туризму и краеведению с 30-летним стажем работы, педагога центра «Авангард» Риммы Докучаевой.

Записаться на одну из смен лагеря «Цимлянский экстрим» и уточнить условия пребывания в нем можно по телефону начальника лагеря Риммы Михайловны Докучаевой: 8-919-931-53-72.

Источник: МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/122328-palatochnyy-lager-tsimlyanskiy-ekstrim-priglashaet-yunykh-tyumentsev/)