Live

Тюменские предприятия развивают внутриобластную кооперацию

Тюменские предприятия развивают внутриобластную кооперацию
Внутриобластная кооперация по производству промышленных и пищевых товаров  – вполне реальная перспектива в Тюменской области.

Внутриобластная кооперация по производству промышленных и пищевых товаров – вполне реальная перспектива в Тюменской области.

По мнению генерального директора одного из крупнейших заводов Тюменского района «Стеклотех» Елены Острягиной, положительные примеры уже есть и на них надо ориентироваться: «Взять хотя бы наше сотрудничество с тюменскими «Бенатом» и «Очаково». Самая очевидная выгода — благодаря близкому расположению предприятий друг от друга удается существенно экономить на транспортных расходах».

Есть и другие перспективные направления для сотрудничества, считает она. На Дне предпринимателя в Тюмени руководитель «Стеклотеха» сообщила, что ежемесячные потребности завода в деревянных поддонах и рамках составляет 25 тысяч штук. Все это сейчас приобретается за пределами Тюменской области. Кроме того, производству нужны полиэтиленовая пленка и смазочные материалы для обслуживания заводского оборудования. Есть спрос также на услуги по перевозке продукции.

«Кроме того, мы по-прежнему надеемся на взаимодействие с тюменскими предпринимателями в деле сбора стеклобоя. Сейчас нам в основном везут вторичное сырье из других регионов страны. В месяц используется примерно 3,5 тонны битого стекла, но можем брать и гораздо больше говорит», — Елена Острягина.Предприятие ждет конкретных предложений от местных бизнесменов и готово к взаимовыгодному сотрудничеству.

Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/122401-tyumenskie-predpriyatiya-razvivayut-vnutrioblastnuyu-kooperatsiyu/)

Последние новости