Live

Тюменских работодателей ждут в фонде социального страхования

Тюменских работодателей ждут в фонде социального страхования
Тюменские работодатели не спешат за финансовым обеспечением в фонд социального страхования.

Тюменские работодатели не спешат за финансовым обеспечением в фонд социального страхования.

За первый квартал года в региональном отделении количество страхователей, состоящих на учете, составило 54 тыс. 71 предприятие, что больше уровня прошлого периода 2015 года на 3,4%. Из них на данный момент только 100 страхователей подали заявление на финансовое обеспечение, десятерым из них было отказано. Тюменское региональное отделение обеспокоено низкой активностью своих страхователей, так как в текущем году на эти цели запланировано выделить 108,3 млн рублей. С каждым годом эта сумма увеличивается. В 2015 году выделено 88,4 млн рублей, в 2014 году – 85,3 и в 2013 году – 44,5 млн рублей.

В рамках информационно-разъяснительной работы в региональном отделении проведен цикл рабочих встреч со страхователями Тюмени по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Приглашены были представители предприятий производственных отраслей, которые по расчету могут израсходовать на финансовое обеспечение предупредительных мер более 100 тыс. рублей. Всего приглашенные организации за счет средств фонда могут использовать на предупредительные меры 4,5 млн рублей. В качестве представителей работодателей на семинарах одновременно присутствовали бухгалтеры и инженеры по охране труда.

Обусловлено это тем, что, как правило, реализация предупредительных мероприятий за счет средств Фонда социального страхования на практике требует от двух структур тесного сотрудничества. В ходе встречи участникам рассказали о видах финансируемых мероприятий, непосредственно механизме выделения средств и документах, необходимых для получения финансирования. Кроме того, каждый представитель получил листок с индивидуальным расчетом планируемой суммы финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2016 году.

Комментарии (/novosti/122408-tyumenskikh-rabotodateley-zhdut-v-fonde-sotsialnogo-strakhovaniya/)