Live

«Русский» и «Средневековый» города откроются на Этнофестивале

«Русский» и «Средневековый» города откроются на Этнофестивале
С 9 по 13 июня в рамках Этнофестиваля «Небо и Земля» будут организованы два необычных городка — «Русский» и «Средневековый»

С 9 по 13 июня в рамках Этнофестиваля «Небо и Земля» будут организованы два необычных городка — «Русский» и «Средневековый»

Как отмечают организаторы, посетители «Русского города» смогут найти занятие по душе на любой из восьми площадок. Организаторы готовят обширную программу мастер-классов и циклов лекций. В «Русском городе» в течение всех фестивальных дней различные фольклорные коллективы проведут огромное количество народных игр, хороводов и не только.


В этом году полюбившиеся многим беседы возле костра будут разделены по интересам. На «песенном костре» гости смогут поупражняться с артистами и мастерами в народном пении, разучить старинные и былинные песни. На «женском» − побеседовать с ведуньей о магии, с психологами о поведении женщины в семье и поиске любимого человека, а также просто поговорить по душам и поделиться впечатлениями фестивального дня.

Для мужчин состоятся народные игры на ловкость и смекалку; настоящая народная борьба; беседы о постройке своего дома, о женщинах, детях и месте мужчины в этом мире; отдельный костер для общения. В экополис приедут кузнецы, столяры, плотники, которые поделятся с гостями своими умениями. В кузнице можно будет своими руками выковать самые разные предметы − от кочерги до розы.


Площадку «Средневековый город» представляют клуб исторического фехтования и экспериментальной реконструкции «Истоки» и клуб исторической реконструкции «Мидгард». Для увлекающихся историей детей и взрослых будут работать интерактивные площадки и мастер-классы, в том числе по фехтованию. Гости познакомятся с жизнью и бытом воинов, увидят образцы экипировки и вооружения. Планируются показы костюмов, ремесел и быта людей эпохи раннего средневековья на территории древней Руси и Скандинавии.

Кроме указанных городов на Этнофестивале «Небо и Земля 2016» состоится концертная программа с традиционной и современной этнической музыкой, танцевальные и театральные представления, развивающие мастер-классы по разным направлениям (двигательные, телесные, рукодельные, познавательные, музыкальные), детское пространство.

Напомним, что «Небо и Земля» – это ежегодный крупнейший фестиваль культуры и искусства в Тюменской области. Он состоится в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту). Всю подробную информацию можно узнать в официальной группе фестиваля.


Комментарии (/novosti/122419-russkiy-i-srednevekovyy-goroda-otkroyutsya-na-etnofestivale/)