Live

Природный парк появится в Исетском районе

Природный парк появится в Исетском районе
Животные, обитающие в Западной Сибири будут жить в естественной среде

Животные, обитающие в Западной Сибири будут жить в естественной среде

В Исетском районе рядом с ТК «Южное» появится природный парк. Уже есть проект нового пространства. Его создали студенты и выпускники ТюмГАСУ (ныне ТИУ). Сегодня строительство парка курирует экологический фонд «Стерх», который непосредственно ведет научную работу по сохранению стерха, белого журавля, занесенного в Красную книгу РФ. Для финансирования строительства привлечены инвесторы из Тюменской области.

Парк зонально поделен на две территории — 120 и 170 гектар, между которыми протекает речка Юзя – естественная природная артерия будущего парка. Поскольку природной территории потребуется финансовое содержание, вход для посетителей сделают платным, но по умеренной цене.

Генеральный директор экологического фонда «Стерх» Юрий Климов отмечает, что «на территории создадут экотропы и маршруты для туристов. Откроются широкие возможности для проведения экскурсий и выездных природоведческих занятий».

Кстати, планируется создать нескольких искусственных прудов, на которые заселят перелетных пернатых. Фонд создаст в парке птичий питомник, в котором будут содержаться журавли, в том числе и редкие стерхи. Животные в парке будут содержаться в близком к естественному состоянии.

Некоторые зоны парка создадут так, чтобы участники экскурсий и посетители смогли войти в контакт с животными, покормить их, сфотографироваться и даже погладить.

Учредители природного парка обещают, если не увеличить, то хотя бы поддержать популяцию животных, которые обитают в целом на территории Западной Сибири и юга Тюменской области. Речь идёт о лосе, кабане, косуле, волке, медведе, рыси, пятнистом олене и других животных.

Источник: Мегатюмень

Комментарии (/novosti/122422-prirodnyy-park-poyavitsya-v-isetskom-rayone/)