Live

В Ялуторовске психологическую поддержку окажут женщинам-мусульманкам

В Ялуторовске психологическую поддержку окажут женщинам-мусульманкам
В середине июня в мечете Ялуторовска стартует проект для мусульманской общины «Женщина в мире возможностей». 

В середине июня в мечете Ялуторовска стартует проект для мусульманской общины «Женщина в мире возможностей».

Женщинам из мусульманского общества довольно сложно адоптироваться к реалиям общества. Одна из причин тому конфликт норм ислама со светским поведением. Зачастую мусульманкам не оказывают необходимую психологическую поддержку. Проект «Женщина в мире возможностей» пройдёт с начала июня до конца ноября. Автора идеи Альфию Кабирову поддержал имам ялуторовской мечети Рауль Махмутов.

Как рассказывает психолог и основатель проекта Альфия Кабирова всё началось с того, что она провела разовый семинар для женщин двух возрастных групп — от 18 до 50 лет и от 50 и старше — в рамках благотворительной акции социальной адаптации для женщин-мусульманок, замкнувшихся в себе в определенный период жизни.

Грядущий цикл занятий рассчитан на представительниц слабого пола всех возрастов. Отметим, что слушателям средней группы (это женщины и девушки от 18 до 50 лет) расскажут о важности соблюдения наставлений их предков (бабушек и дедушек), сохранения традиций, национальных обычаев и идей. Но в ходе проекта будут лекции и для девочек до 18 лет. Кстати, посещать курсы могут и женщины других религий и национальностей.

Также пройдут мастер-классы по выпекание мучных и сдобных изделий или традиционное национальное рукоделие. Для девочек младшей и средней групп пройдут мотивирующие семинары чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Евгения Салахова. Гость из Екатеринбурга расскажет о достижении результатов и значении спорта в жизни детей. Со временем организаторы намерены расширять рамки проекта. Есть вероятность, что подобные курсе вскоре пройдут и в других городах региона.

Источник: NEWSPROM.RU

Комментарии (/novosti/122442-v-yalutorovske-psikhologicheskuyu-podderzhku-okazhut-zhenshchinam-musulmankam/)