Live

На Этнофестивале будет 750 мероприятий для взрослых и детей

На Этнофестивале будет 750 мероприятий для взрослых и детей
Этнофестиваль «Небо и Земля — 2016» пройдет с 9 по 13 июня на базе экополиса «Фестивальный» Тюменской области

Этнофестиваль «Небо и Земля — 2016» пройдет с 9 по 13 июня на базе экополиса «Фестивальный» Тюменской области

Уже в девятый раз этнофестиваль объединит людей в атмосфере праздника, творчества, дружбы и любви. «Небо и Земля» — это один из крупнейших ежегодных этнических фестивалей в России, который проходит на природе на территории Тюменской области. Фестиваль существует с 2007 года и ежегодно растёт по продолжительности и количеству участников. Он направлен на развитие здорового образа жизни, взаимоуважения людей, раскрытие потенциала человека и знакомство гостей с элементами мировой культуры, представленной в музыке, песнях и танцах.


Сводное расписание всех восемнадцати площадок Этнофестиваля включает в себя около семисот пятидесяти мероприятий для взрослых и детей. Гостей ждут сорок выступлений музыкальных и танцевальных коллективов из разных регионов России. «Самыми яркими событиями станут выступления хедлайнеров: групп «Отава Ё» из Санкт-Петербурга, «Одно Но» из Москвы и японцев Matsumoto Zoku. На открытии фестиваля выступит ансамбль мажореток и театр огня «Кано» с японскими барабанами «Табо». А 12 июня «Кано» презентуют премьеру огненного представления «ΑΓΘΝ». Традиционно в конце фестиваля пройдет праздник красок Холи, для которого уже закуплено двести килограмм красок. Так что шоу обещает быть незабываемым!», − отметила руководитель пресс-службы Этнофестиваля «Небо и Земля» Ирина Захарова.

Не дадут скучать и более трехсот мастер-классов для развития тела, души и разума. «Наш фестиваль давно вышел за рамки этники и представляет собой множество широких тем: психология, семейные отношения, здоровый образ жизни, театр, боевые искусства, разнообразная современная музыка. В слово «этно» мы вкладываем смысл единства и разнообразия культур и людей. Мы гарантируем вам безопасную и интересную программу, поскольку все тренеры и артисты проходят тщательный отбор», − поясняет один из организаторов события Алексей Лосев.


На детско-семейном пространстве «Дети мира» все пять дней будут проходить выступления творческих коллективов с песнями и танцами, мюзиклами и шоу, различные мастер-классы, лекции, игры, вечерние посиделки у костра с песнями, этническими сказками и историями.

В течение всего фестиваля будут работать тематические городки: русский, средневековый и индийский со своими площадками, играми, семинарами и сюрпризами. В этом году впервые откроется самостоятельная театральная площадка. В ее рамках Тюменский драматический камерный театр «Солнце Сибири» проведет тренинги по актерскому и сценарному мастерству, музыкальному движению, покажет спектакли и соберет ценителей искусства возле вечернего костра.


В этом году на территории экополиса будут все необходимые для городского жителя удобства − бесплатная питьевая вода, умывальники и душевые с теплой водой, освещенные туалеты, бани, шатры для защиты от дождя и солнца. Будут работать две вегетарианские столовые и двадцать две точки с разнообразной едой и напитками на любой вкус. А на этно-ярмарке можно будет приобрести необычную вещицу на память.

Смотрите сводное расписаниевсех восемнадцати площадок на сайте:

Подробности о фестивале на сайтеи в группе


Комментарии (/novosti/122447-na-etnofestivale-budet-750-meropriyatiy-dlya-vzroslykh-i-detey/)