Live

Лагерь “Молодая рать Ямала” подошел к концу!

Лагерь “Молодая рать Ямала” подошел к концу!
14 июня состоялась торжественная церемония закрытия профильной смены  оборонно-спортивного  лагеря “Молодая рать Ямала”.

14 июня состоялась торжественная церемония закрытия профильной смены оборонно-спортивного лагеря “Молодая рать Ямала”.

Депутат Тюменской областной думы Николай Бабин поздравил юных ратников с завершением смены, пожелал здоровья, успехов в дальнейших начинаниях и вручил памятные призы. С приветственными словами также выступили заместитель руководителя представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области Евгений Шадрин и заместитель директора Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания Аванпост Игорь Ревякин. Заместитель председателя Общественной организации “Ветераны пограничники Тюменской области” Нурдин Ибрагимов вручил юбилейную медаль “95 лет пограничным войскам” начальнику профильной смены Станиславу Сисевичу.

Отличившиеся усердием и старанием в изучении ратного дела курсанты получили личную фотографию у развернутого боевого знамени 38 тобольского пехотного полка. Одного из самых старых полков Русской армии, который служил верой и правдой 13-ти Государям, совершил 20 больших военных походов, воевал с 8-ью народами, сражался в 35-ти больших и кровопролитных сражениях. Грамотами также наградили молодых людей, показавших высокий уровень физической подготовки на соревнованиях по кроссфиту, полиатлону и стендовой стрельбе из гладкоствольного оружия.

На протяжении 10 дней профильной смены на базе центра «Аванпост» ямальцы мужественно и с достоинством преодолевали трудности военной жизни. В ходе занятий ребята прошли усиленный курс ратной подготовки, отработали тактические приемы действий солдата в бою, освоили элементы строевых приемов, заступали в суточный наряд, познали азы инженерной, военно-медицинской, огневой и тактической подготовки, военной топографии и самообороны. Находясь в лагере юноши и девушки также узнали, что такое чувство товарищества и настоящая дружба.

Кроме того, участники смены совершили прыжки с парашютной вышки, посетили “Гонку героев” и познакомились с деятельностью силовых служб. После активного и плодотворного дня в актовом зале центра северян ждали такие творческие мероприятия, как тематические встречи, викторины и концерты.

Отметим, что уже с 16 июня на территории центра “Аванпост” стартует 1-я смена оборонно-спортивного палаточного лагеря “Ратники”, на которой постигать азы армейской науки будут около 100 юных смельчаков.

Источник: РЦДППВ Аванпост

Комментарии (/novosti/122528-lager-molodaya-rat-yamala-podoshel-k-kontsu/)