Live

Тюменские депутаты получили благодарственные письма от Совета Федерации

Тюменские депутаты получили благодарственные письма от Совета Федерации
В Совете Федерации завершилось итоговое заседание Палаты молодых законодателей (ПМЗ) при СФ за 2014 год, которое проходило 1–2 декабря.

В Совете Федерации завершилось итоговое заседание Палаты молодых законодателей (ПМЗ) при СФ за 2014 год, которое проходило 1–2 декабря.

В нем приняли участие члены Палаты, депутаты Тюменской областной Думы Павел Белявскийи Виктор Буртный.

Подводя итоги работы молодых законодателей в 2014 году, заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушминотметил, что Палата окрепла, стала центром притяжения молодых политиков, активно сотрудничает со всеми комитетами Совета Федерации и с Советом законодателей.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Александр Борисовпередал молодым законодателям приветствие председателя этого Комитета Валерия Рязанскогои пригласил их к участию в работе над законопроектами в рамках рабочих групп Совета Федерации.

Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Боковаотметила, что именно Палата молодых законодателей могла бы стать площадкой для подготовки законодательных инициатив субъектов Федерации. Она обратила внимание парламентариев на важность выполнения майских указов президента России в регионах и предложила им осуществлять мониторинг законов, которые помогают выполнять эти указы.

При подведении итогов работы Палаты отдельным ее представителям вручили благодарности от Совета Федерации. Так, тюменские депутаты Павел Белявский и Виктор Буртныйполучили благодарственные письма «За личный вклад в развитие парламентаризма в России».

«Россия – большая страна. Повседневная жизнь в регионах порой очень сильно отличается. Я думаю, основной смысл существования Палаты – интеграция молодых лидеров со всей страны в целостное сообщество», – подчеркивает Павел Белявский.

Виктор Буртный как председатель комитета по международным делам Палаты выступил с отчетомо международной деятельности ПМЗ. За 2014 год комитет провел более 20-ти мероприятий, среди которых, например, участие делегатов от комитета в Международном форуме молодых депутатов «Багыт-2030». В рамках работы подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией молодых депутатов Казахстана и Палатой молодых законодателей, что стало первым международным соглашением, подписанным Палатой.

«Планы комитета по международным делам на 2015 год концентрируются вокруг трех направлений: во-первых, мы продолжим практику привлечения к международной деятельности всех членов Палаты молодых законодателей. Во-вторых, будем развивать наши взаимоотношения с молодыми коллегами из стран-участниц Евразийского экономического союза. В-третьих, в работе комитета выделяется отдельное направление по международному образованию и организации образовательных стажировок членов палаты за рубежом», – комментирует итоги работы Виктор Буртный.

Палата молодых законодателей сформирована на основании Постановления СФ от 27 апреля 2012 года. Она является постоянно действующим консультативным органом при СФ.

Комментарии (/novosti/12279-tyumenskie-deputaty-poluchili-blagodarstvennye-pisma-ot-soveta-federatsii/)