Live

Тюменские школьники: «Наш выбор – ТюмГАСУ»!

Тюменские школьники: «Наш выбор – ТюмГАСУ»!
Более шестидесяти старшеклассников из разных школ города смогли почувствовать себя настоящими студентами благодаря уникальному проекту «Погружение», стартовавшему 4-5 декабря в стенах ТюмГАСУ.

Более шестидесяти старшеклассников из разных школ города смогли почувствовать себя настоящими студентами благодаря уникальному проекту «Погружение», стартовавшему 4-5 декабря в стенах ТюмГАСУ.

Школьники переступили порог вуза и сразу попали в студенческий мир, где не уроки, а «пары» и каникулы всего 2 раза в год после экзаменационной сессии. Уникальность проекта в том, что старшеклассники имеют возможность из «первых уст» узнать все тонкости студенческой жизни будущих инженеров, строителей и архитекторов.

Это «Погружение» — юбилейное, так как проходит оно уже в пятый раз! Учитывая опыт прошлых мероприятий, школьникам предложили нырнуть в пучину самых интересных аудиторных занятий и лабораторий, провести эксперименты с опытными преподавателями, а также показать самые лучшие мастер-классы по хореографии, театральному мастерству и журналистике.

Более двадцати школьников посетили мастер-класс по хореографии и на заключительном концерте в КЦ «Зодчий» 5 декабря показали свои наработки. Также в студенческом клубе ТюмГАСУ состоялось забавное занятие для школьников, которые жизни своей не представляют без театра и мечтают стать настоящими актёрами.

Стоит отметить, что редакция журнала «Стройак» провела для гостей мастер-класс по журналистике. Совместными усилиями «матёрые» журналисты и начинающие акулы пера создали спецвыпуск журнала «Стройак». Один из участников проекта Даниил Мысовских на МК по журналистике написал свое впечатление о ТюмГАСУ: «Неделю назад, листая свою новостную ленту, я наткнулся на объявление о проекте «Погружение», который состоится в ТюмГАСУ. Читая эту новость, я и не думал, что этот проект окажется настолько познавательным и интересным. Ни в одном вузе Тюмени раньше я не встречал подобных программ, которые направлены на знакомство потенциальных абитуриентов с системой вузовского образования. Другие вузы не занимаются политикой создания позитивного образа в глазах абитуриентов. ТюмГАСУ создает все условия для того, чтобы школьники получили ответы на все интересующие их вопросы!».

Особенностью «Погружения — 2014» стала незабываемая экскурсия на кафедру дизайна архитектурной среды. Ребята смогли увидеть студентов-архитекторов, которые выполняют настоящие учебные проекты и пишут живописные полотна. Не обошлось и без посещения многочисленных лабораторий, где на глазах у школьников крошились кирпичи, ломались стальные прутья и проходили настоящие химические опыты. В Музее ТюмГАСУ школьники загадали желание, прикоснувшись к сакральному «Граниту науки» и сфотографировались среди вычурных костюмов из перьев и проволоки, раритетных знамён, компьютеров и прочих музейных редкостей.

Напомним, что проект «Погружение» для школьников разработал и воплотил в жизнь студент ТюмГАСУ Дмитрий Петрулёв. Благодаря Диме о проекте узнали весь город, область, а после всероссийской молодёжной конференции в Санкт-Петербурге, и вся страна.

Тюменские школьники: «Наш выбор – ТюмГАСУ»!
Комментарии (/novosti/12300-tyumenskie-shkolniki-nash-vybor-tyumgasu-/)