Live

Студенты «открыли» свои рестораны

Студенты «открыли» свои рестораны
Идеи, подкрепленные знаниями. Для сдачи экзамена по предмету «Организация ресторанного сервиса» студенты пятого курса кафедры Товароведения и технологии продуктов питания «открыли» свои тематические рестораны.

Идеи, подкрепленные знаниями. Для сдачи экзамена по предмету «Организация ресторанного сервиса» студенты пятого курса кафедры Товароведения и технологии продуктов питания «открыли» свои тематические рестораны.

Студентка Екатерина Шешукова представила концепцию ресторана для девочек «Доллс». По задумке автора проекта, дети здесь могут увидеть различные куклы, и самое главное, попробовать полезные и красиво украшенные блюда.

«Мы изучали предварительную сервировку столов к тем или иным блюдам, также нам пригодились знания по составлению меню, о порядке блюд в меню, как правильно их подавать», — отметила Екатерина.

Сдача экзамена стала настоящим представлением. В частности, студенты предложили ощутить атмосферу Гавайев, Греции, Лас-Вегаса.

Чтобы привлечь гостей в свой ресторан, а в данном случае еще и получить положительную оценку экспертов, к разработке концепции предприятия необходимо подходить творчески. Для проведения и подготовки презентации студенты использовали данные о культуре стран, информацию об историях праздников.

«Ресторанный бизнес — это креативная сфера деятельности, здесь нельзя мыслить шаблонно, — отметил Владимир Попов, заведующий кафедрой Товароведения и технологии продуктов питания ТюмГНГУ. — Наши выпускники обладают комплексом знаний, которые они могут применить на практике. Они знают не только как правильно и красиво обслужить гостей, составить производственную программу, они могут разработать проект любого предприятия общественного питания и ресторанной индустрии: рассчитать глубину заложения фундамента здания, расположения систем вентиляции, водоснабжения, подобрать нужное оборудование».

Оценивали студенческие проекты известные рестораторы Тюмени Андрей Мальцев и Лариса Загоскина. Поэтому студенты получили не только оценку за сдачу экзамена, но и ценные советы профессионалов, которые пригодятся им в дальнейшей работе.

«Мы уже не первый раз оцениваем эту дисциплину, и видим прогресс у студентов», — отметила Лариса Загоскина.

Экзамен сдали все! Студенты, чьи проекты заняли первые, вторые и третьи места, получили оценку «отлично»!

Материал подготовила Юлия Огнева.

Комментарии (/novosti/12305-studenty-otkryli-svoi-restorany/)