Live

Тюменские силачи соревновались в армспорте

Тюменские силачи соревновались в армспорте
В Тюмени состоялся традиционный Чемпионат Тюмени по армспорту. Богатыри подвели итоги в пяти весовых категориях: до 60, 70, 80, 90, +90 килограммов.

В Тюмени состоялся традиционный Чемпионат Тюмени по армспорту. Богатыри подвели итоги в пяти весовых категориях: до 60, 70, 80, 90, +90 килограммов.

В турнире приняли участие более 30 спортсменов. «В основном, это наша молодежь, среди которой немало перспективных ребят. К примеру, победитель первенства УрФО Артем Санамян, серебряный призер первенства УрФО Дмитрий Аксенов, бронзовый призер Чемпионата УрФО Максим Усов. Армспорт всегда остается популярным, это народный вид, зрелищный и азартный. Интересно, что если раньше самыми массовыми были «легкие» веса, то сейчас, наоборот, все больше спортсменов заявляются на категории 80, 90 и свыше 90 килограммов. Именно здесь самая высокая конкуренция среди атлетов», рассказал мастер спорта России, председатель городской федерации армспорта Сергей Ярков.

По итогам соревнований в категории до 60 килограммов 1 место завоевал Дмитрий Аксенов, вторым стал Станислав Бакай, на третьем месте Никита Богданов. В категории до 70 килограммов звание победителя получил Артем Санамян, серебро у Максима Усова, бронза у Сергея Мазитова. В категориях до 80 и 90 килограммов дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялся без пяти минут мастер спорта, чемпион России по армспорту среди студентов Михаил Шавалеев. Компанию ему в категории до 80 килограммов составили Максим Усов и Сергей Мазитов, до 90 килограммов — Сергей Конышев и Георгий Кокая. В категории свыше 90 килограммов самым сильным признан Денис Коротков, второе место занял Врежь Мкртчян, третье — Виктор Подсиваткин.

Подвели итоги и в абсолютной категории. В ней не нашлось равных Малику Абдулгалимову. Полученные от департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени награды, наверняка, станут для спортсменов приятным добавлением к новогодним подаркам.

По словам Сергея Яркова, сразу после праздничных выходных спортсмены вновь приступят к активным тренировкам, ведь в 2015 году их ждет несколько серьезных стартов, в том числе Чемпионат России по армспорту.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12441-tyumenskie-silachi-sorevnovalis-v-armsporte/)