Live

Особые дети Тюменской области продемонстрировали свои таланты

Особые дети Тюменской области продемонстрировали свои таланты
22 декабря в зрительном зале ТГАКИиСТ, предоставленном руководством учебного заведения на благотворительной основе, состоялся масштабный гала-концерт, ставший яркой точкой в двухмесячном творческом марафоне.

22 декабря в зрительном зале ТГАКИиСТ, предоставленном руководством учебного заведения на благотворительной основе, состоялся масштабный гала-концерт, ставший яркой точкой в двухмесячном творческом марафоне.

В рамках 11-го областного фестиваля «Будущее для всех» свои таланты показывали дети-инвалиды из городов и районов Тюменской области.

Гала-концерту, где выступили лучшие из лучших, предшествовали несколько конкурсных этапов и завершающий просмотр в Центре медицинской и социальной реабилитации «Пышма», что любезно принял маленьких жителей региона, их родителей и наставников. Жюри под председательством педагога высшей квалификационной категории ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» Татьяны Шурлыгиной отбирало наиболее талантливые работы и номера в трех номинациях: «Исполнительское искусство», «Художественное творчество» и «Литературное творчество».

Отдохнуть от напряженной конкурсной программы ребята смогли на мастер-классах, которые для них провели Святослав Шитов – художник-реставратор деревянного зодчества – и Наталья Маломыжева – научный сотрудник Музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Кроме того, культорганизаторы Центра «Пышма» и студенты ТГАКИиСТ устроили для участников фестиваля новогодний утренник, в гости на который заглянули любимые персонажи – клоуны, Маша и медведь, а также самый настоящий Сибирский Дед Мороз, которого блестяще сыграл Сергей Позняков.

Согласно задумке режиссера гала-концерта, студентки ТГАКИиСТ Александры Киришевой, вели мероприятие все те же клоуны, символизирующее несгибаемый оптимизм и активную жизненную позицию. Пятерка рыжих помогала ребятам выходить на сцену, настраивала микрофоны, да и просто весело отплясывала во время песен. Наверное, это тоже помогло победителям фестиваля так здорово выступить: они играли на музыкальных инструментах, читали стихи и басни, пели песни и танцевали.

Завершился праздник вручением дипломов и подарков, общим фото на память и финальной песней от вокального ансамбля «Трамплин». Стоит отметить, что во время гала-концерта в зале не было свободных мест. В итоге, победителями стали: Настя и Виктория Артемовы, представляющие Тюменский район, – за серию удивительных живописных работ и изделий декоративно-прикладного; Денис Рахматуллин из Тобольска – за потрясающие картины; Юля Гусельникова – за проникновенное стихотворение о своей родине, Тобольске; Аделина Кюрджиева из Тюмени – за трогательную песню «Эхо любви»; тюменец Виталий Чумаков – за эмоциональное, взволновавшее весь зал выступление в жанре жестового пения; малыши Артем Шаршнев и Оля Гилева – за искрометный танец «Мужичок с гармошкой» и Лиза Баженова, приехавшая из Сорокинского района, — за чувственное прочтение «Баллады о матери».

— Главная задача фестиваля – найти талантливых ребят с ограниченными возможностями здоровья и дать им путевку в жизнь, на большую сцену. Кроме того, творчество – это еще и отличное средство реабилитации и адаптации в обществе. Ведь дети, способные создавать что-то новое, наверняка будут успешны и во взрослой жизни, — подчеркнул председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Борисович Толстов.

Алексей Кузнецов

Фото: Игорь Самсонов

Источник: voi-72.ru

Комментарии (/novosti/12464-osobye-deti-tyumenskoy-oblasti-prodemonstrirovali-svoi-talanty/)