Live

Выпил - не заводись!

Выпил - не заводись!
В преддверии празднования Нового года и продолжительных долгожданных всеми каникул, 24 декабря по инициативе городской Госавтоинспекции при участии совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» и учащихся 6 и 7 классов  школы №48., в областном центре прошла профилактическая акция «Выпил – не заводись!».

В преддверии празднования Нового года и продолжительных долгожданных всеми каникул, 24 декабря по инициативе городской Госавтоинспекции при участии совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» и учащихся 6 и 7 классов школы №48., в областном центре прошла профилактическая акция «Выпил – не заводись!».

Ребята вышли на оживленные перекрестки п. Мыс с плакатами, призывающими к соблюдению правил дорожного движения. Призывами «Не пей за рулем!» они приветствовали проезжающих мимо водителей. Пешеходы также не остались без внимания — им ребята вручали изготовленные своими руками листовки.

Как отметила председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева, — «Эта акция не сможет коренным образом изменить ситуацию на дорогах, но может быть десятки девочек и мальчиков, вышедших сегодня на улицу с трогательными рисунками и плакатами, призывающими водителей к «трезвому вождению», смогли достучаться хотя бы до кого-то. Пусть это маленькая, но победа, победа здравого смысла над серьезной проблемой – пьянством за рулем».

Русская традиция праздновать «выходя за рамки» актуальна для новогодних каникул, пока вся страна отдыхает, десятки водителей нашего города садятся за руль в нетрезвом состоянии. Ведь многими нетрезвое вождение воспринимается детской забавой, а не серьезным нарушением, влекущим человеческие жертвы. Только за 11 месяцев уходящего года на дорогах областного центра по вине нетрезвых водителей произошло 114 ДТП при которых 187 человек получили различные травмы, 2 погибли. Сотрудниками ГИБДД от управления транспортными средствами отстранено более 4 тысяч нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция призывает всех водителей быть не садиться за руль в нетрезвом состоянии, не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Поездка, даже на самом дорогом такси, куда дешевле предусмотренного законом административного штрафа за управление ТС в состоянии опьянения!

Источник: Госавтоинспекция города Тюмени.

Комментарии (/novosti/12466-vypil-ne-zavodis/)