Live

Тюменские предприниматели провели елку для детей с диагнозом ДЦП

Тюменские предприниматели провели елку для детей с диагнозом ДЦП
Более ста ребят с диагнозом ДЦП и их родители побывали на елке в гостеприимном отеле «Ремезов». 

Более ста ребят с диагнозом ДЦП и их родители побывали на елке в гостеприимном отеле «Ремезов».

Экономический кризис не помешал предпринимателям Тюмени из общественного движения «Давай дружить!» накрыть столы для ребят, устроить игровой Арбат, показать шикарное представление и, конечно, вручить подарки.

Довольные мордашки малышей, горящие глаза – хочется всё и сразу: разрисовать лицо гримом, лепить из пластилина, делать украшения, рисовать, делать аппликации и маленькие скульптуры, бросать мяч в кольцо, удить рыбу из волшебного пруда и получать сувенирчики, на месте устоять просто невозможно! Многие стараются прийти заранее, чтобы вволю поиграть и порукодельничать. Пятилетний Данияр Желмуханов не может оторваться от игры в мяч, на довольном личике уже красуется боевой грим черепашки-Ниндзи. «Целый месяц ребенок пробыл в гипсе, теперь отрывается, — рассказывает бабушка Данияра, — помогло лечение. Вчера сняли гипс, Данияр первым делом попробовал ходить, получается на всю стопу наступать, а не как раньше: только на кончики пальцев. Радости нет предела, всем показывает, как может теперь ходить!».

Желания здоровья для себя и своих родных у этих ребятишек самые заветные. Рома Зингер загадает его снова в самую волшебную ночь в году, может быть тогда предстоящая операция будет удачнее. Ведь осенью в школу, предстоит учиться с обычными ребятами. Рома недавно перенес операцию, которая не принесла ожидаемого эффекта, но через полтора года предстоит новая, родители и малыш полны надежд.

Надежда на лучшее, здоровье, удачу, оптимизм и любовь к своим детям помогают держать себя в тонусе родителям особых ребят. Наталья Виноградова, мама одного из приглашенных детей, четвертый год сотрудничает с движением «Давай дружить!» и очень благодарна, ведь предприниматели оказывают реальную помощь и никогда не подводили. «У моего сыночка появилась новая коляска, нам самим такую не купить. В прошлом году ребята проходили гидрореабилитацию и иппотерапию — очень эффективное лечение. В этом году 5 ребят взяты на патронаж, предприниматели оказывают им постоянную материальную помощь, был проведен аукцион «Лавка добра», собраны средства для оплаты лечения. На праздниках, которые для нас устраивает «Давай дружить!» мы и наши дети имеем возможность общаться, отвлечься от проблем, здесь не чувствуем себя особенными, поэтому приходим с большим удовольствием! В Москве есть Кремлевская елка, на которую все мечтают попасть, а в Тюмени Ремезовская елка!, — с радостью отметила Наталья Виноградова».

Участники движения рассказали, что нисколько не сомневались в том, что елка в этом году состоится. «Невзирая на экономический кризис, кризиса душевных качеств, доброты и желания помочь у тюменских предпринимателей не наблюдается. Мы, как и всегда собрали ребятишек и их родителей на замечательный веселый праздник. От себя лично и от имени наших замечательных детей благодарю наших предпринимателей, всех тех, кто нам помогал, стабильности им и здоровья!, — прокомментировала Ольга Езикеева, идейный вдохновитель «Давай дружить!», генеральный директор Инвестагентства Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12497-tyumenskie-predprinimateli-proveli-elku-dlya-detey-s-diagnozom-dtsp/)