Live

Сборная России взяла бронзу на Кубке мира!

Сборная России взяла бронзу на Кубке мира!
В немецком Рупольдинге состоялась мужская эстафета в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону.

В немецком Рупольдинге состоялась мужская эстафета в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону.

В последний момент в составе сборной России питерского атлета Дмитрия Малышко заменил Алексей Волков из Ханты-Мансийска. Югорчанин побежал на третьем этапе. Первые два были доверены тюменцам Евгению Гараничеву и Тимофею Лапшину. Завершал гонку Антон Шипулин. Воспитанник тюменского биатлона представляет Свердловскую область. Уже дважды в сезоне на четвёртом отрезке он финишировал первым.

Гараничев убедительно провёл стартовый этап. Затратив всего один дополнительный патрон, он завершил отрезок в группе лидеров, причём на последних метрах ему помешали выбежавшие на трассу раньше времени на передачу эстафеты спортсмены из других стран. Как сказал Гараничев через несколько минут в прямом эфире телеканала «Россия 2», транслировавшего гонку, в этом эпизоде явно недоработали организаторы.

Лапшин на первую свою стрельбу пришёл лидером, но ему понадобилось два дополнительных патрона. Столько же тюменец взял на «стойке». В итоге Волков ушёл на третий этап в 45 секундах от лидера. После финиша в прямом эфире телеканала «Россия 2» Лапшин отметил, что на последнем круге ноги были «забиты» и пришлось непросто. Тимофей успел также передать привет всем болельщикам, отдельно поприветствовать Тюменскую область и поблагодарить за поддержку губернатора региона Владимира Якушева.

Волков, который в день эстафеты утром успел провести тренировку, а затем узнал, что должен бежать вместо Малышко, привычно хорошо отработал на огневых рубежах. В итоге Шипулин ушёл на дистанцию третьим в 28,7 секунды от лидера – Симона Шемпфа из Германии. Рядом с немцем бежал норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Волков же в прямом эфире в интервью с Дмитрием Губерниевым сказал, что участие в эстафете стало для него полной неожиданностью, и ему пришлось собирать комплект формы у партнёров по команде, а термобельё – взять у супруги Евгении (спортсменки женской сборной), так как свои вещи после тренировки он отправил в стирку.

Шипулин, идущий вторым в личном зачёте Кубка мира, закрыл «лёжку» с одним дополнительным патроном и сократил отставание до 20 секунд. К стойке он подошёл почти вплотную с лидерами. Немец отстрелял точно, а вот Свендсен и Шипулин по разу промахнулись. Шемпф убежал на последний круг, опережая норвежца на 7,4 секунды, а россиянина – на 20,5. Свендсен быстро немца догнал. Шипулин за 1,4 км также немного сократил отставание. Ещё через 300 метров он уступал дуэту лидеров уже всего десять секунд. Россиянин бился до конца и проявил характер, пусть догнать соперников ему и не удалось. Наша команда стала третьей. Свендсен на финише без проблем разобрался с немцем.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12574-sbornaya-rossii-vzyala-bronzu-na-kubke-mira/)