Live

В областной столице продолжается операция «Горка»

В областной столице продолжается операция «Горка»
Госавтоинспекция города Тюмени сообщает о продолжении операции «Горка».

Госавтоинспекция города Тюмени сообщает о продолжении операции «Горка».

Традиционно, в зимний период сотрудники Госавтоинспекции, совместно с представителями управ административных округов города Тюмени, обследуют улично-дорожную сеть на предмет выявления несанкционированных горок, находящихся вблизи проезжих частей, которые могут быть использованы детьми для катания. В январе к этой работе подключились участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции выявили опасные скаты, расположенные в районе поселка Мыс, которые местная детвора использует в качестве горок для катания. Эти участки незамедлительно были взяты на особый контроль полицейских и коммунальщиков и в самое ближайшее время они будут обработаны противогололедными материалами.

Напомним, что мероприятие продлится до марта. Его главная цель заключается в своевременном выявлении и ликвидации горок, которые маленькие горожане используют для катания, часто с риском для жизни, ведь даже представить страшно, что может ожидать ребенка, выкатившегося на ледянке на проезжую часть.

Сотрудниками ГИБДД были проверены не только ландшафтные горки, но и информация, поступившая от неравнодушных граждан. Напомним, что информацию об опасных горках можно сообщить, позвонив в ГИБДД города Тюмени по телефону: 27-40-13, 27-41-13.

Источник: Госавтоинспекция города Тюмени.

Комментарии (/novosti/12581-v-oblastnoy-stolitse-prodolzhaetsya-operatsiya-gorka/)