Live

Лучшая Well Сontrol школа находится в ТюмГНГУ

Лучшая Well Сontrol школа находится в ТюмГНГУ
IADC WellCAP — Drilling Well Control Training Course («Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП по международному стандарту») — один из самых популярных и востребованных курсов для сотрудников предприятий топливно-энергетического комплекса.

IADC WellCAP — Drilling Well Control Training Course («Контрольскважины. Управление скважиной при ГНВП по международному стандарту») — один из самых популярных и востребованных курсов для сотрудников предприятий топливно-энергетического комплекса.

Согласно приказу компании Роснефть о недопущении открытых фонтанов, все подрядчики должны быть обучены именно по международной методике Well Control, а также иметь удостоверение по газонефтеводопроявлению с печатью Ростехнадзора.

Важнейшую международную методику процесса управления скважиной в случае возникновения ГНВП осваивают представители нефтегазовой отрасли в Международном учебно-тренажерном центре ТюмГНГУ. Набор на курс ГНВП «Well Control» продолжается. Уровни обучения — Introductory Level (Вводный курс), Fundamental Level (Бурильщик), Supervisor Level (Супервайзер), длительность — 72 часа (5-7 дней).

По словам директора МУТЦ Владимира Долгушина, курс призван сформировать основные знания и навыки по управлению скважиной при бурении с использованием наземного противовыбросового оборудования. Значительная часть курса отведена на практические занятия по бурению и ликвидации осложнений на тренажере DrillSim-5000 (или DrillSim-20 в случае выездного обучения). «Прежде всего мы преследуем цель обеспечения высокого качества оказания услуг, в том числе за счет привлечения высококвалифицированных преподавателей и дорогостоящего оборудования для проведения практических занятий, — подчеркивает Владимир Алексеевич.

Итоговая аттестация проходит в присутствии независимого наблюдателя, которого IWCF сами назначают; это позволяет провести объективную оценку знаний. Кандидаты, успешно сдавшие все квалификационные экзамены, получают международные сертификаты IADC WellCAP. Только сертификаты IWCF и IADC признаются международными компаниями после страшнейшей катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе в 2010 году. Срок действия сертификата IADC — 2 года, начиная со дня успешной сдачи экзамена.

Отметим, что Международный учебно-тренажерный центр Тюменского государственного нефтегазового университета сертифицирован по двум международным стандартам в области контроля скважин: Международного Форума по Контролю Скважин (IWCF) и Международной ассоциации буровых подрядчиков (IADC). Организации IADC и IWCF входят в альянс International Alliance of Well Control и признают сертификаты друг друга как равнозначные. Обучение проводится в соответствии с данными стандартами на русском или английском языке.

В настоящее время МУТЦ осуществляет подготовку специалистов нефтегазовой отрасли более чем по 50 направлениям, включающим международные программы по стандарту IWCF, профессиональной подготовки, повышения квалификации.

Подробности о программах обучения вы можете узнать на сайтеЦентра или по телефонам: + 7 (3452) 685-765. Место проведения курсов ТюмГНГУ: г.Тюмень, ул. 50 лет Октября, 38, или выездное обучение на территории заказчика.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.
Комментарии (/novosti/12614-luchshaya-well-sontrol-shkola-nakhoditsya-v-tyumgngu/)