Live

Они ковали Победу!

Они ковали Победу!
В преддверии 70 — летнего юбилея Великой Победы на официальном портале органов государственной власти www.admtyumen.ru создан специальный раздел «Они ковали Победу».

В преддверии 70 — летнего юбилея Великой Победы на официальном портале органов государственной власти www.admtyumen.ruсоздан специальный раздел «Они ковали Победу».

В разделе публикуются жизненные истории ныне здравствующих участников боевых действий времен Великой Отечественной войны, проживающих в Тюменской области. Биографии героев были подготовлены социальными работниками и журналистами районных газет, раздел регулярно пополняется.

Всего в настоящее время в Тюменской области проживает около 21,3 тысячи ветерановВеликой Отечественной войны, в том числе около 1,3 тысячи участниковвойны, около 17,8 тысячи тружеников тыла, более 130 бывших несовершеннолетних узниковконцлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, около 120награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и почти 2 тысячи вдовучастников войны.

Все меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством, предоставляются данной категории граждан своевременно и в полном объеме. Также за счет средств областного бюджета ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. На указанные цели ежегодно направляется из областного бюджета свыше 6 млрд. рублей.

Так, участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей за счет введения на областном уровне 50-процентной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг полностью освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах нормативов. Труженикам тыла предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, лекарственному обеспечению, проезду на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Всем ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются меры социальной поддержки по проезду городским транспортом, автомобильным транспортом пригородного, внутрирайонного и внутриобластного сообщения.

Традиционно ко Дню Победы за счет средств областного бюджета всем ветеранам Великой Отечественной войны и детям погибших военнослужащих в годы войны, производятся единовременные выплаты. В 2015 году на указанные цели из областного бюджета предусмотрено более 90 млн. рублей. Ежегодно для ветеранов Великой Отечественной войны организуются бесплатные специализированные заезды в социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика». Всего в 2015 году в центре оздоровятся почти 500 ветеранов.

Источник: Сектор информационно-аналитического обеспечения.

Комментарии (/novosti/12678-oni-kovali-pobedu/)