Live

Что будет, если уронить ключи в нефтяную скважину?

Что будет, если уронить ключи в нефтяную скважину?
Члены Клуба юных геологов побывали на экскурсии в офисе международной компании «KCA Deuteg Drilling GmbH», которая вот уже более ста лет специализируется на бурении скважин.

Члены Клуба юных геологов побывали на экскурсии в офисе международной компании «KCA Deuteg Drilling GmbH», которая вот уже более ста лет специализируется на бурении скважин.

Инструктор по обучению тренинг-центра KCA Deuteg Drilling GmbH Николай Ивашин рассказал ребятам о том, что в компании большое внимание уделяется безопасности сотрудников и заботе об их здоровье, поэтому ведется политика здорового образа жизни. Также гости узнали о новых и уже реализуемых проектах, посмотрели видеоматериалы о работе на буровой и фото буровой с высоты птичьего полета. Юным геологам было интересно выяснить в подробностях, зачем необходимо то или иное оборудование или сооружение.

На встрече молодых людей заботили такие серьезные вопросы, как медицинские страховки для рабочих, контроль экологической ситуации на буровой, а самые любопытные решили узнать, что будет, если, например, уронить ключи в скважину. Как объяснил инструктор, это будет весьма дорогостоящая потеря: ключи навсегда останутся на глубине, а рабочим придется изменять ствол скважины.

После беседы гости побывали в тренинг-центре, где проходят обучение и повышают квалификацию сотрудники KCA Deuteg Drilling GmbH. В Центре всё максимально приближено к реальности, на тренажерах можно смоделировать любую аварийную ситуацию, что помогает рабочим в будущем с легкостью преодолеть её на производстве. На одном из тренажеров школьникам продемонстрировали действия буровика в аварийной ситуации.

Отметим, что экскурсии и другие мероприятия проходят в рамках подготовки к X Всероссийской полевой олимпиаде юных геологов, которая состоится в августе 2015 года на территории Тюменской области. Юные геологи со всей страны будут соревноваться в знаниях основ минералогии, геологии, петрографии, палеонтологии, полевой геологии, гидрогеологии, радиометрии. Ребята будут составлять геологические маршруты, организовывать полевые стоянки, описывать геологические памятники.

Материал подготовила Анна Черепкова.

Комментарии (/novosti/12694-chto-budet-esli-uronit-klyuchi-v-neftyanuyu-skvazhinu/)