Live

Чемпионат черлидеров пройдет по новым правилам

Чемпионат черлидеров пройдет по новым правилам
7 февраля в СК «Прибой» (проезд Борцов Октября, 2а) состоятся Открытые соревнования по черлидингу, ставшие традиционными для Тюмени.

7 февраля в СК «Прибой» (проезд Борцов Октября, 2а) состоятся Открытые соревнования по черлидингу, ставшие традиционными для Тюмени.

В этом году проект обещает быть еще более зрелищным благодаря изменениям, внесенным Федерацией Черлидинга Росссии в регламент проведения официальных соревнований. Поменялось буквально все: правила, требования, границы возрастных категорий, названия возрастных категорий, система оценок.

Так, например, начиная с этого спортивного сезона в российском черлидинге упраздняется понятие «обязательный элемент».Это позволит командам сосредоточиться только на тех моментах, в которых они действительно сильны, не боясь дисквалификации за отсутствие обязательных вращений, махов, прыжков или танцевальных связок. По мнениюЕвгении Топорковой, главного тренера региональной федерации, благодаря такому нововведению спортивные программы станут более эффектными и захватывающими.

Еще одно важное изменение – отмена границ площадки. Раньше квадрат 12х12 м, предназначенный для выступления, отмечали специальной лентой, выход за которую одним из участников команды наказывался штрафными баллами. За время конкурсного показа могло произойти несколько подобных заступов, что значительно сказывалось на общей оценке и могло лишить медалей даже самую сильную команду.

Организаторы проекта приглашают жителей города своими глазами увидеть все перемены к лучшему и поболеть за тюменских спортсменов. Вход свободный.

ПРОГРАММА

7 февраляв СК «Прибой» (проезд Борцов Октября, 2а).

14:00Соревнования в номинациях чир-данс, чир/чир-микс, групповые и партнерские станты

17:00Церемония награждения

Комментарии (/novosti/12741-chempionat-cherliderov-proydet-po-novym-pravilam/)