Live

Семилетний художник стал лауреатом всероссийского творческого конкурса

Семилетний художник стал лауреатом всероссийского творческого конкурса
Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, назвал победителей второго этапа творческих онлайн конкурсов всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли».

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, назвал победителей второго этапа творческих онлайн конкурсов всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли».

Третье место в номинации «Я – художник» конкурса «Мегабайты славы» занял юный житель Тобольска Андрей Злыгостев.

Андрею всего семь лет, на сайте проекта dobroedelo.mts.ru он принял участие в конкурсе, по условиям которого необходимо было изобразить герб «каменных джунглей». В своей работе начинающий живописец использовал образ жар-птицы из мультфильма «Конек-горбунок», снятого по одноименной сказке Петра Ершова. Рисунок высоко оценили члены жюри проекта, в которое вошли прославленные деятели искусства: К.Хабенский, В.Лановой, Л.Иванова, А.Кортнев, С.Чекрыжов, Н.Сафронов и другие. Победителя ждут подарки с символикой проекта и наборы для развития творчества, а его работа может быть взята для создания образов в полнометражном мультипликационном фильме о приключениях современного Маугли.

«Мы очень рады, что стали лауреатами конкурса «Поколение Маугли», Андрей с самого детства интересуется творчеством, рисует, поет, читает стихи и хочет поступать в театральный, для него победа в конкурсе такого уровня – высокая награда и большая гордость», – рассказала мама Андрея Мария Злыгостева.

«Мы рады поздравить Андрея с победой и хотим пожелать ему вдохновения и много возможностей для самовыражения. Пусть победа в конкурсе «Я – художник» станет стимулом к развитию всех его талантов и умений. Благотворительный проект «Поколение Маугли» создан как раз для этого – он направлен на развитие творческих способностей в детях, а также призван объединить ребят по всей России не только в любви к творчеству, но и в желании помочь другим малышам победить болезнь», — рассказала коммерческий директор филиала МТС в Тюмени Анастасия Михайлова.

Онлайн конкурсы в разных жанрах: рисунок, музыка, литература, фотография, сценическое мастерство и других – проводятся на портале dobroedelo.mts.ru в рамках всероссийского благотворительного проекта МТС и фонда К. Хабенского «Поколение Маугли», цель которого вовлекать в творческие активности ребят из всех регионов страны и собирать благотворительные средства на лечение тяжелобольных детей. За участие в конкурсах проекта, написание комментариев, голосование на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях компания МТС перечисляет деньги в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение детей, которые борются с раком.

Андрей Злыгостев также принес дополнительные баллы Тюменской области в борьбе за возможность принять музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в своем регионе в рамках виртуального конкурса «Битва регионов». Сейчас Тюменская область занимает 24 место среди всех регионов России.

Комментарии (/novosti/12757-semiletniy-khudozhnik-stal-laureatom-vserossiyskogo-tvorcheskogo-konkursa/)