Live

«Живая сталь»: робофест состоялся в Тюмени

«Живая сталь»: робофест  состоялся в Тюмени
Традиционные региональные соревнования по робототехнике «Робофест Тюменский 2015» прошли 31 января на базе МАОУ СОШ № 40. 

Традиционные региональные соревнования по робототехнике «Робофест Тюменский 2015» прошли 31 января на базе МАОУ СОШ № 40.

В соревнованиях состязались 88 команд – более 180 участников из города Тюмени, а также южных территорий нашей области: Сладково, Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим, Лопазное, Богандинка, Голышманово.

Соревнования прошли по четырем направлениям в 14 категориях, по нескольким из них три команды-победительницы регионального отбора выйдут на новый уровень — они будут соревноваться на Всероссийском молодежном Робототехническом Фестивале «Робофест 2015», который состоится12-13 февраля в Москве.

В ходе мероприятия судейский комитет учредил дополнительная номинация «За лучшую конструкцию робота», дипломом вручили семилетней Анне Башевой из МАОУ Гимназии №16 города Тюмени. Аня и ее робот вызвали бурные овации у зрителей и участников в ходе состязаний на поле в категории «Шагающие роботы». Отметим, что на площадке собралось большое количство людей – родители, педагоги, руководители учебных заведений, представители СМИ, а также жители, заинтересованные в инженерном образовании люди, с удовольствием наблюдали за происходящим.

В этот раз состязания прошли по новому для нашего региона соревновательному направлению в робототехнике – FLL, в котором роботы команд-участниц выполняли 12 стилизованных миссий по теме соревнований World Class. Победу одержали представители АНО ТОНТЭШ «Сфера».

Справка: тюменский региональный РЦ «Сфера» работает с 2012 года и за это время выступил организатором 3-х региональных отборочных соревнований и фестиваля по робототехнике «Роболето-2012». В Тюмени РЦ «Сфера» функционирует на базе Школы дополнительного образования «Сфера», которая с 2010 оказывает образовательные услуги по робототехнике и информационным технологиям. Команды «Сферы» под руководством опытных преподавателей-тренеров неоднократно становились призерами городского, регионального и федерального значения. В 2014 году Всероссийский «Робофест» собрал 600 команд-участниц в 22 направлениях, в одном из направлений команда РЦ «Сфера» заняла 1-е место.

Фото: Анна Ле для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».
Комментарии (/novosti/12759-zhivaya-stal-robofest-sostoyalsya-v-tyumeni/)