Live

Технологии ФЦН в Тюмени: детей не нужно отправлять на лечение за границу

Технологии ФЦН в Тюмени: детей не нужно отправлять на лечение за границу
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени располагает всем необходимым оборудованием для проведения операций детям любой сложности.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени располагает всем необходимым оборудованием для проведения операций детям любой сложности.

В частности, для лечения гидроцефалии, краниосиностозов и эпилепсии, заявил главный врач ФЦН Альберт Суфианов на конференции «Современные технологии хирургического лечения детей с гидроцефалией и краниосиностозами».

«Недавно я принимал участие в заседании Минздрава России, на котором обсуждались и вопросы, касающиеся направления детей с эпилепсией на операции. Когда зашла речь о том, что необходимо для лечения – технологии, квалификация врачей, – то стало понятно: все это есть в Тюмени. ФЦН позволяет сохранить бюджет, ведь стоимость операции за границей составляет около двух миллионов долларов», — отметил главврач центра в Тюмени.

Очередное мероприятие, посвященное лечению гидроцефалии и краниосиностозов у детей, на базе Федерального центра нейрохирургии (Тюмень) провела региональная общественная организация «Ассоциация нейрохирургов Тюменской области» 30 января. Специалисты ФЦН рассказали гостям – неврологам со всей России – о технологиях лечения заболеваний в тюменском центре, о новых возможностях диагностики заболеваний нервной системы, современных подходах к лечению гидроцефалии с использованием шунтирующих систем.

Как пояснил Альберт Суфианов, краниосиностозы — это достаточно распространенная болезнь, при которой врожденный дефект черепа нарушает развитие центральной нервной системы ребенка. Специалисты ФЦН научились избавлять маленьких пациентов от этой проблемы на ранней стадии заболевания, при помощи эндоскопических операций. Главный врач ФЦН подчеркнул, что большую роль в успешности операций и дальнейшей реабилитации играют неврологи и педиатры.

«Чем раньше мы сможешь обнаружить заболевание, тем быстрее сможем помочь. Например, в разы лучше, если операцию удается провести, когда ребенку несколько месяцев, нежели лет. Результат будет совершенно другим», — отметил он.

Участники конференции также посмотрели «живую» хирургию в 3D формате, а затем состоялась экскурсия по центру. Неврологам показали детское отделение ФЦН. «Впечатления прекрасные. По всем параметрам конференцию можно оценить на отлично: научные материалы и возможности применения знаний на практике. Роль ФЦН в лечении детей сложно переоценить», — отметил врач Владислав Чудаков из ОДКБ№1 (Екатеринбург).

По словам врача областной детской больницы Липецка Максима Красикова, после мероприятия появилось желание поехать на обучение не в московские центры, а в Тюмень: «Поражен. Не думал, что такое есть. Восторг от здания и его начинки и от того, какие люди там работают, насколько они профессиональны и готовы делиться опытом и учить», — сказал участник мероприятия.

Официальный сайт

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Сообщество в «Facebook»

Страничка в сети «Мой мир»

Сообщество в Живом журнале

Комментарии (/novosti/12782-tekhnologii-ftsn-v-tyumeni-detey-ne-nuzhno-otpravlyat-na-lechenie-za-granitsu/)