Live

«ВЕГА» зажигает сердца

«ВЕГА» зажигает сердца
4 февраля в ДИ «Пионер» свой тридцать пятый день рождения отметила молодежная общественная организация Тюмени «ВЕГА».

4 февраля в ДИ «Пионер» свой тридцать пятый день рождения отметила молодежная общественная организация Тюмени «ВЕГА».

Праздничный концерт проводил комиссарский отряд «Товарищ», которому помогали выпускники «ВЕГИ».

У самого входа гостей встречали представители отрядов с аплодисментами и улыбками. Перед началом всех желающих ждали конфеты, печенье и сладкие напитки. Весь «Пионер» был увешан фотографиями «ВЕГовцев», повсюду расположились фотоальбомы отрядов.

«Безумно рада видеть, хоть и один раз в год, полный зал своих выпускников и воспитанников, соратников и руководителей. Приятно осознавать, что люди приехали в этот день из Санкт-Петербурга, Москвы и даже Южной Африки, кто-то пришел к нам с маленькими детьми. То, что было с нами на «ВЕГЕ» дает нам долю задора, сумасшествия. Поэтому давайте же ценить все маленькие радости и мгновения, которые с нами происходят сейчас», — этими словами встретила гостей начальник отдела молодежной политики департамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени Галина Кузьмичева.

Один из выпускников организации Артур Ольховский поделился, что благодаря «ВЕГЕ» приобрел специальность и стал работать с детьми, а также преподнес имениннику подарок – цифровую фоторамку.

Торжественный вечер продолжила руководитель «ВЕГИ» Анастасия Иванова. «Недавно мы подружились с лагерем «Дружба Ямала», продолжаем общение с лагерем «Энергетик», а также участвуем в слетах в Омске и Томске. Этим летом участникам комиссарского отряда «Товарищ» удалось поработать вожатыми в Болгарии полную смену – 21 день, что является хорошим опытом для них».

В честь праздника отряд «Товарищ» приготовил интересный фильм – пародию на рубрику из известной программы «Вечерний Ургант» «Взгляд снизу», в котором дети старших выпускников «ВЕГИ» отвечают на вопросы: «что такое «ВЕГА»?», «кто такие комиссары?», «что такое ВВВВ?». Из услышанного зрители узнали, что «ВЕГА» – это цветочек, конструктор и лес, «ВВВВ» расшифровывается, как «Вега Вэга Вова Волк», «комиссары» – это такие птицы и доктора, а пилотка – это блюдо.

Далее именинника поздравляли её друзья – педагогический отряд «Брик» из города Омск. Ребята спели пародийную песню группы «Корни».

В рамках мероприятия объявили победителей игры-квеста «Энкаунтер». Победители получили заслуженные призы. Состоялся и розыгрыш победителя эстафеты в Instagram, который тоже не остался без подарка.

«ВЕГА – это больше чем организация, это моя семья, неотъемлемая часть меня, без которой я себя уже не представляю. Это – большая школа жизни, которая тебя многому учит, а также дает возможность научить чему-то других. Это не просто кружок, развивающий тебя в одном направлении, это море возможностей, которые помогут раскрыться. Секрет ее долголетия в том, что когда-то появились люди, загоревшиеся идеей научить молодежь, а та, в свою очередь, будет учить следующие поколения. Этот огонек, который переходит из сердца в сердце и разрастается», — поделилась отряда «Фиеста» Анастасия Хлебникова.

Весь вечер «ВЕГА» дарила подарки своим выпускникам. А в кульминации вечера участники комиссарских отрядов выкатили на сцену огромный торт, сделанный в подарок кондитерами сети кофеин «Шоколадница», который смог попробовать каждый выпускник.

Для справки: ТГМОО КОС ВЕГА – Тюменская городская молодежная общественная организация «Клубное объединение старшеклассников «ВЕГА»» появилась в 1980 – 1981учебном году. Главной задачей школы комсомольского актива была подготовка и обучение ребят для работы в школьных комсомольских организациях. В настоящее времяв составе клубного объединения старшеклассников 9отрядов старшеклассников (около 150 человек): «Арабелла», «Эдельвейс», «Ювента», «Багира», «Фиеста», «Пламя», «Беспокойные сердца», «Фаворит», «Арго». В составе клубного объединения работают школы актера, вожатого, пресс-центр, психологическая служба и попечительский совет выпускников – «веговцев».

Текст и фото: Ольга Фартфудинова для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Фотоотчет
Комментарии (/novosti/12787-vega-zazhigaet-serdtsa/)