Live

Лавров десятый на этапе в Финляндии

Лавров десятый на этапе в Финляндии
 В Хельсинки завершился второй этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice.

В Хельсинки завершился второй этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice.

Победителем стал канадский спортсмен Скотт Кроксолл, из россиян лучший результат показал петербуржец Андрей Лавров — 10 место в общем зачете.

Для Скотта Кроксолла это первая победа в его спортивной карьере. В жесткой борьбе в финале он опередил действующего чемпиона мира Марко Даллаго из Австрии и американца Кэмерона Нааша. Победитель предыдущего этапа в Сент-Поле Кайл Кроксолл финишировал четвертым, однако сумел удержаться на первом месте турнирной таблицы мирового чемпионата, имея в своем активе 1737,5 очков.

За свою семилетнюю спортивную карьеру Скотт Кроксолл четырнадцать раз выходил в финал чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, но до вчерашнего вечера ему ни разу не удавалось стать победителем гонки. «Наконец-то я сумел вырваться вперед – это прекрасное чувство!», – радуется Скотт.

Россиянин Андрей Лавров уверенно шел вторым в четвертьфинале, однако неудачно споткнулся и выбыл из состязаний, заняв в итоге 10 место. «Жаль, потому что первоначально казалось, что я выступал достаточно уверенно на этой сложной трассе», — отметил Лавров. В середине сезона Андрей на 18 месте в турнирной таблице чемпионата. Победитель московской квалификации Денис Новожилов из Ангарска финишировал 33-м и занимает 38 место в турнирной таблице. Москвич Павел Крюков занял 51 место (56 место в турнирной таблице).

Непривычно высокие температуры для этого времени года в Хельсинки создали определенные трудности для организаторов соревнований и атлетов. Однако перед финальными заездами температура опустилась ниже нуля, позволив райдерам и многочисленным финским болельщикам насладиться захватывающей гонкой.

Следующие соревнования по скоростному спуску на коньках пройдут через неделю в Яваскиле, Финляндия (Riders Cup), следующий этап Red Bull Crashed Ice – 21 февраля в Белфасте, Северная Ирландия.

Календарь соревнований по скоростному спуску на коньках в 2015 году:

18 января – Riders Cup (Хейстингс, США)

24 января – Red Bull Crashed Ice (Сент-Пол, США)

31 января – Riders Cup (Ваграйн-Клейнарл, Австрия)

7 февраля – Red Bull Crashed Ice (Хельсинки, Финляндия)

14 февраля – Riders Cup (Яваскила, Финляндия)

21 февраля – Red Bull Crashed Ice (Белфаст, Северная Ирландия)

7 марта – Riders Cup (Шербрук, Канада)

14 марта – Red Bull Crashed Ice (Эдмонтон, Канада)

Официальный сайт соревнований

Все новости в группе ВКонтакте

Хэштег: #crashedice

Открытая библиотека фото- и видеоматериалов

Комментарии (/novosti/12792-lavrov-desyatyy-na-etape-v-finlyandii/)