Live

Тюменские лыжники стали чемпионами мира!

Тюменские лыжники стали чемпионами мира!
В Казахстане завершилось первенство мира по лыжным гонкам. Последним стартом соревнований стала эстафета среди юниоров 19-20 лет.

В Казахстане завершилось первенство мира по лыжным гонкам. Последним стартом соревнований стала эстафета среди юниоров 19-20 лет.

Сборная России подтвердила статус главного фаворита и выиграла золото. Чемпионами мира в составе команды стали тюменцы Иван Якимушкин и Денис Спицов.

Всего участие в гонке 4х5 км приняли 13 команд. На первом этапе у россиян бежал Александр Баканов из Московской области. Ранее в Алматы он выиграл серебро в «классическом» спринте и бронзу в гонке на 10 км свободным стилем. Свой отрезок он завершил вторым сразу за французской командой. Эстафету Баканов передал Якимушкину. Серебряный призёр скиатлона вывел сборную России в лидеры. Французы держались рядом, а вот идущие третьими норвежцы начали отставать.

Следующий этап был доверен Спицову. Ранее в Алматы тюменец стал бронзовым призёром в скиатлоне и вторым в индивидуальной гонке свободным стилем. На своём отрезке Денис отработал уверенно. Эстафету он передал одновременно с французом. Других претендентов на золото на тот момент уже не было.

Судьба чемпионства решилась в противостоянии москвича Алексея Червоткина и Луи Шварца. Француз ничего не смог поделать с россиянином, до эстафеты на соревнованиях взявшим уже два золота. Червоткин финишировал на 17,3 секунды раньше и оформил победный хет-трик. Бронза досталась норвежцам.

У юниорок 19-20 лет до этого россиянки взяли серебро. Всего 0,4 секунды они проиграли норвежской команде. Лыжницы из Германии стали третьими.

Участие в первенстве мира принимали также три тюменки, выступавшие среди молодёжи до 23 лет. Увы, Елена Серохвостова, Евгения Ощепкова и Татьяна Алёшина остались без медалей.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12806-tyumenskie-lyzhniki-stali-chempionami-mira/)