Live

Итоги Недели патриотической книги «Увековеченная память»

Итоги Недели патриотической книги «Увековеченная память»
В начале февраля в библиотеках МАУК «ЦГБС» прошла Неделя патриотической книги «Увековеченная память».

В начале февраля в библиотеках МАУК «ЦГБС» прошла Неделя патриотической книги «Увековеченная память».

Это одно из мероприятий городского проекта «70 библиотечных мероприятий – Великой Победе!». Главная цель, которую поставили перед собой организаторы Недели – представить читателям самые лучшие художественные и публицистические произведения о событиях Великой Отечественной войны, привлечь к чтению широкие массы пользователей.

Со 2 по 8 февраля в муниципальных библиотеках были организованы книжно-иллюстративные выставки. Для подростков проведены часы мужества, исторические часы, основой которых стала информация о главных сражениях и победах советских солдат, об их мужестве и героизме. А для самых маленьких читателей был предложен час книги и кино «Память о не вернувшихся с войны», во время которого дети познакомились с книгами военной тематики и посмотрели мультфильм «Василёк».

Тюменский библиобус отправился по маршруту Литературного десанта, доставляя подборки книг о Великой Отечественной войне в населённые пункты, отдаленные от города, в оздоровительные центры «Алые паруса» и «Остров детства».

Всего в течение Недели патриотической книги «Увековеченная память» в библиотеках-филиалах МАУК «ЦГБС» было выдано читателям более 400 книг и журналов на военную тему. Самыми спрашиваемыми оказались произведения В. Богомолова, С. Алексеева, Б. Полевого, К. Воробьева, Б. Васильева. У читателей среднего школьного возраста популярными стали книги Л. Кассиля «Противостояние» и Е. Ильиной «Четвертая высота». Многие останавливали свой выбор на книге современного автора Э. Веркина «Облачный полк».

На мероприятиях, прошедших во время Недели патриотической книги, подростки узнали имена героев-тюменцев, познакомились с книгами писателей нашего края, рассказывающими о войне, услышали проникновенные стихи и песни того времени. Дети и подростки подолгу не расходились после мероприятий, перелистывая страницы заинтересовавших изданий, рассматривая фотографии военной хроники.

Всего участниками Недели стало около двух тысяч читателей самого разного возраста. А в ближайшее время их ждут интернет-голосование «10 лучших книг о защитниках Отечества – выбор тюменцев», мастер-класс «Медаль для деда», встречи с тюменскими писателями – авторами книг о войне.

Информацию подготовила Маркова А.Ю., гл. библиотекарь отдела социокультурной и досуговой деятельности ЦГБ.

Комментарии (/novosti/12821-itogi-nedeli-patrioticheskoy-knigi-uvekovechennaya-pamyat/)