Live

Интерклуб Нефтегаза признан лучшим на всероссийском конкурсе

Интерклуб Нефтегаза признан лучшим на всероссийском конкурсе
В Ростове-на-Дону состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

В Ростове-на-Дону состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Тюменский нефтегазовый университет признан лучшим в номинации «Лучшая система работы с иностранными студентами», которая была представлена на мероприятии впервые в этом году.

Конкурс проводится Российским Союзом Молодежи при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации на протяжении восьми лет. В этом году было подано 425 заявок из 62 регионов России. Победители были выбраны в 12 номинациях.

Проект деятельности Интернационального клуба ТюмГНГУ на конкурсе представил студент 4 курса ИГиН, первый заместитель председателя клуба Денис Митрофанов. Наряду с тюменским вузом, в номинации были представлены Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Южный федеральный университет.

«У нас есть уникальные проекты, которых нет у других вузов, — отметил Денис Митрофанов. — Например, школа иностранных языков, общественная приемная. Также жюри отметило, что по сравнению с другими университетами, в работе ТюмГНГУ и в мероприятиях принимают активное участие сами иностранные студенты, скажем, выступают кураторами для приезжих из-за рубежа ребят».

Из Ростова Денис привез не только диплом победителя, но и кубок, а также подарок — принтер. В прошлом году ТюмГНГУ занял второе место, представив два студенческих проекта: Объединенный совет студентов и учащихся в номинации «Лучшая модель деятельности объединенного совета обучающихся» и Интернациональный клуб в номинации «Лучшая деятельность студенческих клубов». «Победа в таком конкурсе важна, ведь на него приезжают почетные гости, а свои лучшие проекты представляют маститые и престижные вузы со всей России. Участие в конкурсе — это обмен опытом, приобретение новых контактов и знакомств, возможность пригласить новые лица на ежегодный фестиваль «Поколение без границ»», — отметил Денис.

Что касается экспертной комиссии конкурса, то состав оказался поистине «звездным»: председатель Центральной контрольной комиссии РСМ Игорь Фатов, помощник Директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Анна Катькина, Советник Председателя РСМ по реализации студенческих проектов, организационной и кадровой работе Владимир Селин, директор Российского студенческого центра Минобрнауки России Николай Осянин, председатель Донского Союза Молодежи Дмитрий Кротов, председатель научно-методического совета по развитию воспитательной деятельности Учебно-методического объединения по направлению педагогического образования вузов РФ Раиса Богданова, уполномоченный по правам студентов Артем Хромов, член Комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Азамат Тлисов, и.о. Директора программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих, главный специалист отдела процедур и технологий оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Илья Семенов.

Полный список победителей конкурса вы можете посмотреть здесь.

Материал подготовила Александра Чернышова.

Комментарии (/novosti/12848-interklub-neftegaza-priznan-luchshim-na-vserossiyskom-konkurse/)